Liga Nacional 2020/21

Quimsa sigue invicto: derrotó 78-76 a Olímpico

13:15 08/11/2020 | El conjunto dirigido por Sebastián González se llevó el enfrentamiento entre equipos santiagueños luego de un trabajado desarrollo del que salieron airosos en el final.

Brandon Robinson, uno de los dos máximos anotadores de Quimsa. (Foto: La Liga Contenidos)

Esta jornada, se abrió la mañana de la tercera fecha de la Conferencia Norte de la temporada 2020/21 de la Liga Nacional con el cruce entre conjuntos santiagueños. Finalmente, ganó el equipo que ya emerge como candidato y suma tres victorias consecutivas en lo que va de la campaña: Quimsa le ganó 78-76 a Olímpico.

El primer cuarto fue muy parejo en el resultado, pero en el desarrollo en particular: los relevos de cada plantel fueron capaces de anotar en sus momentos en cancha y de cierta manera impulsaron al equipo en el inicio. El cierre del parcial se selló con un intercambio de triples que no generó ventajas para ninguno de los dos: 22-22.

Dicho trámite se trabó completamente en el segundo parcial. Quimsa sacó una máxima (39-33) de seis puntos, pero no pudo sostenerlo por su baja efectividad en el períemtro (4/15 en el primer tiempo) y Olímpico, a base de libres y penetraciones de Gastón Whelan, pudo emparejar el resultado para irse al descanso con un empate: 43-43.

La Fusión logró reconectarse con su mejor juego en el inicio del complemento. Brandon Robinson (14 puntos en el acumulado) comenzó a gravitar en ataque y los suyos metieron un parcial de 10-3 para despegarse un poco en el marcador. No obstante, la ofensiva de los de Sebastián González se atascó, fallaron en los pases y los bandeños aprovecharon para correr la cancha y, con dos triplazos consecutivos de Guillermo Aliende, lograron empardar a pesar de que un libre le dio a Quimsa la ventaja mínima: 62-61.

El último cuarto fue todo de Donald Simpson (11 puntos, 8 rebotes y 3 tapones en total). El interno consiguió rebotes clave, anotó en la línea de libres y en las cercanías del aro y patrulló la pintura en defensa para inclinar la balanza hacia el lado del campeón de la BCLA en un segmento en el que los errores (16-15) se apoderaron del juego. Fue triunfo 78-76 y tercera victoria para los actuales monarcas de América, que se mantienen invictos en esta temporada.