La Liga Nacional

Olímpico frenó a Peñarol y le dio un golpe en la lucha por meterse entre los 12

19:00 18/03/2021 | El conjunto santiagueño se impuso por 80 a 72 ante los marplatenses, que venían de tres victorias consecutivas y se prendieron en pelea por los playoffs.

Eric Flor y Juane De La Fuente celebran la victoria de Olímpico ante Peñarol (Foto: Rodrigo Valle / La Liga)
Pese a la pérdida de Lisandro Rasio por cuatro partidos, Olímpico le puso un freno a Peñarol y lo venció en el Estadio Obras Sanitarias por 80 a 72 con una destacada actuación de Eric Flor y Federico Grun, que aportaron 18 unidades cada uno. Es una dolorosa derrota para los marplatenses en la lucha por meterse en los playoffs de La Liga Nacional.

El partido fue parejo de inicio a fin y en el primer cuarto la ventaja tuvo una máxima de solamente tres unidades, pero siempre los santiagueños estuvieron al frente. Ya en el segundo cuarto, los dirigidos por Leonardo Gutiérrez comenzaron a allanar el camino de la victoria con los triples de Luciano Ortíz y el aporte en la pintura de Santiago Arese.

El milrayitas reaccionó tras el descanso y metió un importante parcial que llevó desde los 12 puntos de desventaja hasta una luz de 6 unidades de la mano de sus extranjeros, pero no pudieron sostenerlo en los últimos diez minutos y Olímpico no desaprovechó la oportunidad para quedarse con la victoria.

Olímpico 80: Gastón Whelan 2, Diego Guaita 6, Santiago Arese 6, Eric Flor 18, Juan Esteban De La Fuente 9 (F.I.); Federico Grun 18, Guillermo Aliende 2, Marco Luchi 4, Luciano Ortíz 12, Fernando Podestá 12. DT: Leonardo Gutiérrez

Peñarol 72: Tony Mitchell Jr. 16, Sundiata Gaines 16, Joaquín Valinotti 2, Fernando Pennacchiotti 12, Tomás Monacchi 2 (F.I.); Santiago Vaulet 7, Guido Mariani 3, Matías Sandes 14. DT: Leonardo Ramella.