Miércoles NBA: Sacramento y una lección ante los Lakers; Boston, sin algunas figuras, venció a Philadelphia

09:00 16/11/2023 | Este miércoles hubo varios encuentros en la NBA. Luka Doncic, Damian Lillard, Julius Randle y Kevin Durant fueron determinantes para que sus equipos ganen.

Boston Celtics, sin Jaylen Brown ni Kristaps Porzingis, le ganó a Philadelphia (Getty)

En una nueva jornada de NBA, hubo ocho encuentros y repasamos lo mejor de cada uno de ellos.

WASHINGTON WIZARDS 117 vs DALLAS MAVERICKS 130
Dallas consiguió una victoria importante para seguir en la senda triunfal y acrecentar aún más el mal momento de Washington quien se hunde en la tabla. Los Mavericks fueron contundentes de entrada, rápidamente pudieron imponer su juego, marcar claras diferencias en el marcador y sacar una buena ventaja al llegar al descanso largo: +20 (71-51). Si bien los Wizards nivelaron el desarrollo durante la segunda mitad, pudo descontar algunos tantos pero apenas para hacer más decoroso el marcador, que finalmente fue 130-117.
Luka Doncic se lució con 26 puntos, 10 asistencias y 7 rebotes.

TORONTO RAPTORS 112 vs MILWAUKEE BUCKS 128
Milwaukee volvió a ganar y se anotó un triunfo importante luego de bajar a Toronto, uno de los que venía recuperándose de un mal arranque y estaba ganando terreno. Los Bucks pegaron de entrada, en el inicio del encuentro comenzaron a dominar a su rival, no le dio chances, lo maniató y se escapó 36-21. En el segundo período continuó con lo sucedido en el cuarto inicial y se marchó al descanso largo con victoria por 70-47. En la segunda parte, los Raptors pusieron el juego de igual a igual, pero con la ventaja que tenía Milwaukee, sentenció el partido por 128-112 y sin Giannis Antetokounmpo.
Damian Lillard se destacó con 37 tantos, 13 pases gol, 4 rebotes y 2 robos.

PHILADELPHIA 76ERS 107 vs BOSTON CELTICS 117
En un duelo entre grandes candidatos a pelear el anillo por el Este, Boston confirmó su gran momento y el poderío de su plantel al superar a Philadelphia consiguiendo la cuarta victoria en fila. En esta ocasión no contó con Jaylen Brown ni Kristaps Porzingis. Los Celtics arrancaron muy bien, rápidamente pudieron ponerse en ventaja, marcaron claras diferencias en el inicio del encuentro y se escaparon 37-22. La reacción de los Sixers no se hizo esperar y con un segundo cuarto contundente, se fue al descanso largo arriba por la mínima. En la segunda parte el juego se niveló, el desarrollo se volvió parejo pero los Celtics fueron mejores, superiores y lograron alzarse con la victoria por 117-107.
Jayson Tatum fue la figura con 29 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 2 robos.

ATLANTA HAWKS 114 vs NEW YORK KNICKS 116
New York se quedó con la victoria en un atractivo partido ante Atlanta entre dos equipos que están peleando por meterse en la disputa de arriba. El encuentro fue parejo y cambiante. Los Knicks pudieron ponerse en ventaja rápidamente, tuvieron un buen inicio se escaparon en el marcador (33-22) pero los Hawks reaccionaron durante el segundo período y pusieron el tanteador a la mínima diferencia (57-56 para New York). En la segunda parte fue igual, los Knicks arrancaron mejor, volvieron a tomar una buena ventaja pero los Hawks fueron a buscar la recuperación en el final, no les alcanzó y el triunfo neoyorquino fue por 116-114.
Julius Randle se destacó con 29 tantos, 10 rebotes, 8 pases gol y 1 recupero.

CHICAGO BULLS 94 vs ORLANDO MAGIC 96
Orlando sigue ganando y continúa escalando posiciones. En esta ocasión superaron a Chicago en el mítico United Center y no le permitieron continuar con la recuperación. Tras un comienzo parejo, en el cual se intercambiaron conversiones y ninguno de los dos podía prevalecer por sobre su rival, el Magic tuvo un segundo cuarto magistral, categórico, fue muy superior a Chicago y corrió un parcial de 29-12. A partir de ese momento tomó el mando del juego, manejó los tiempos pero tuvo que aguantar porque los Bulls fueron a buscar la recuperación. Chicago descontó, se puso en partido pero un doble de Paolo Banchero sobre la chicharra le dio el triunfo a Orlando por 96-94.
Paolo Banchero totalizó 17 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 1 robo.

PHOENIX SUNS 133 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 115
Phoenix logró una victoria importante para cortar la racha negativa y tratar de ganar terreno escalando posiciones al vencer a Minnesota que venía en alza y luego de la gran trifulca ante Golden State. El partido fue parejo pero fue Phoenix quien siempre tuvo el control del mismo. En el inicio se puso en ventaja rápidamente, sacó una pequeña brecha y con un gran segundo cuarto pudo estirar la diferencia y llegar al descanso largo arriba por 22 (76-54). En el reinicio, continuó igual el juego y en el cuarto final, Minnesota reaccionó, descontó algunos puntos pero solo para hacer decoroso el resultado que finalmente fue 113-115.
Kevin Durant se destacó con 31 tantos, 6 rebotes, 6 pases gol y 1 tapa.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 95 vs CLEVELAND CAVALIERS 109
Cleveland volvió a ganar regresando a la senda triunfal luego de vencer a Portland que sigue sin poder levantar cabeza y cada vez se hunde más en la tabla de posiciones, ahora acumula cinco derrotas consecutivas. El partido tuvo un desarrollo parejo, pero fueron siempre los Cavaliers quienes tomaron las riendas del partido y dominaron a su rival. Les costó, pero de a poco fueron marcando diferencias y alejándose en el marcador, consolidando el triunfo con el correr de los minutos. Cuando Portland intentaba reaccionar, los Cavaliers lo controlaban y no perdían el control. Finalmente la victoria se consumó por 109-95.
Donovan Mitchell lideró a su equipo con 34 tantos, 6 rebotes, 4 pases gol y 1 recupero.

LOS ANGELES LAKERS 110 vs SACRAMENTO KINGS 125
Sacramento superó a los Lakers y consolidó su buen momento, acumuló su cuarta victoria consecutiva y se metió en el lote de los de arriba. Por el lado de los angelinos, poco y nada pudieron hacer ante un rival que fue muy superior durante todo el partido. Los Kings pegaron de entrada, tuvieron un buen inicio en el juego y corrieron con un parcial de 38-25. Esa diferencia se mantuvo hasta llegar al descanso largo porque cuando los angelinos querían descontar, Sacramento reaccionaba. Pero tras la charla en los vestuarios, los Kings pegaron otro zarpazo y pusieron la ventaja en +18, dejando sentenciado el partido pese al intento de reacción de los Lakers. El tanteador final fue 125-110.
Domantas Sabonis se destacó con 29 puntos, 16 rebotes, 7 asistencias, 3 robos y 1 tapa.