Resumen NBA miércoles: Boston, Denver y Memphis no pierden el ritmo

09:52 12/01/2023 | Los líderes de las dos conferencias siguen ganando. Milwaukee consigue la segunda victoria seguida y está en recuperación. Repasamos lo mejor de los ocho juegos.

Resumen NBA miércoles: Boston, Denver y Memphis no pierden el ritmo (Getty)

Este miércoles en la NBA dejó mucha acción, hubo ocho partidos en los cuales se destacan las victorias de los líderes de conferencia: Boston de un lado, Denver y Memphis del otro. Además ganó Milwaukee, por segundo partido seguido, y está en proceso de recuperación.

BOSTON CELTICS 125 vs NEW ORLEANS PELICANS 114
Boston se consolida como líder de la conferencia Este, venció a New Orleans e hilvanó su cuarta victoria consecutiva cortándole a su rival la chance de poder sumar su segundo triunfo en fila, perdiendo terreno con los punteros del Oeste y perdiendo tres de los últimos cuatro juegos. El encuentro fue parejo, cerrado pero siempre fueron los Celtics los que dominaron el juego y se mantuvieron al frente en el marcador. Con el correr de los minutos fue estirando la brecha y pudo consolidar la victoria por 125-114 con 41 puntos, 12 rebotes y 1 tapa de Jaylen Brown.

NEW YORK KNICKS 119 vs INDIANA PACERS 113
New York pudo volver a la victoria luego de la derrota en su última presentación y sumó el cuatro triunfo en los últimos cinco juegos, en esta ocasión venció a Indiana que había ganado en los dos partidos anteriores que disputó. Los Knicks fueron muy superiores en el inicio del encuentro, lograron imponer su ritmo, manejaron el juego y pudieron plasmar la ventaja en marcador, marchándose al descanso largo con triunfo parcial de 72-51. Si bien los Pacers reaccionaron, pudieron dominar el desarrollo del juego y acortaron diferencias, no les alcanzó y New York pudo quedarse con un triunfo ajustado por 119-113. Jalen Brunson aportó 34 tantos, 4 pases gol y 3 rebotes.

MEMPHIS GRIZZLIES 135 vs SAN ANTONIO SPURS 129
Memphis continúa siendo uno de los líderes de la conferencia Oeste tras derrotar a San Antonio y poder hilvanar su octava victoria consecutiva confirmando su gran momento, mientras que su rival se hunde en el fondo de la tabla con su tercera caída seguida. Los Spurs tuvieron un arranque sólido, pudieron ponerse al frente en el marcador en el primer cuarto pero un segundo período demoledor de los Grizzlies (44-25) les permitió irse al descanso largo arriba por 76-62. Memphis pudo estirar su dominio en el reinicio del juego, continuó aumentando la ventaja en el tanteador y si bien San Antonio reaccionó en el último período y descontó, el juego ya estaba sentenciado. Memphis ganó 135-129 y tuvo a Ja Morant como la gran figura: 38 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 1 tapa.

DETROIT PISTONS 135 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 118
Detroit venía de tres derrotas consecutivas pero pudo cortar la racha negativa al vencer a Minnesota, que por el contrario, había ganando en sus últimas cuatro presentaciones y continúa en la lucha por estar presenten en el play in. Los Wolves tuvieron un buen arranque, en un primer cuarto parejo y cerrado pudo terminar al frente en el tanteador con una mínima ventaja, pero los Pistons reaccionaron en el segundo período. Tras el descanso largo, Detroit estiró su buen momento y con un parcial de 36-23 aumentó la diferencia, pese a que Minnesota descontó, no le alcanzó y los Pistons vencieron 135-118. Bojan Bogdanovic se destacó con 27 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias, 1 robo y 1 bloqueo.

ATLANTA HAWKS 105 vs MILWAUKEE BUCKS 114
Ambos equipos venían de ganar en su anterior presentación y buscaban continuar ganando para recuperar terreno. Pero fue Milwaukee quien pudo estirar la racha y sumar el segundo triunfo en fila al vencer a Atlanta. Los Bucks fueron muy superiores en el inicio y contundentes, impusieron un parcial de 39-19 y lograron ponerse al mando. Si bien los Hawks intentaron reaccionar tras la charla en los vestuarios, descontaron pero Milwaukee volvió a ser sólido en el cuarto final y le bajó la persiana al encuentro asegurándose la victoria por 114-105 con 27 tantos, 5 pases gol, 4 rebotes y 2 recuperos.

DENVER NUGGETS 126 vs PHOENIX SUNS 97
Denver se mantiene como uno de los líderes de la conferencia Oeste al superar a Phoenix quien venía de ganar en su última presentación, además hilvanó su cuarta victoria consecutiva. Los Nuggets fueron muy superiores, dominaron desde el inicio en el cual lograron imponer un parcial de 34-28 pero que durante el segundo período pudieron estirar y llegaron al descanso largo con 16 puntos de diferencia (70-54). En la segunda mitad, Denver siguió aumentando la diferencia y consolidando el triunfo que finalmente fue por 126-97 con otro gran juego de Nikola Jokic: 21 puntos, 18 rebotes, 9 asistencias y 1 robo.

SACRAMENTO KINGS 135 vs HOUSTIN ROCKETS 115
Sacramento sigue peleando en los primeros puestos de la conferencia Oeste luego de vencer a Houston y conseguir su segunda victoria consecutiva, mientras que su rival, uno de los peores equipos de la temporada, acumula ocho partidos seguidos sin poder ganar. A los Kings no le fue fácil quedarse con el triunfo, en un arranque parejo del encuentro pudo sacar una pequeña ventaja, llegando al descanso largo arriba por 5 (67-62). Pero en el reinicio de las acciones, los Rockets se recuperaron y con un gran período pasaron al frente en el marcador, pero en el último cuarto Sacramento fue contundente, impuso un parcial de 41-20 y logró quedarse con el triunfo por 135-115. Domantas Sabonis fue la figura con 25 tantos, 14 rebotes y 9 pases gol.

WASHINGTON WIZARDS 100 vs CHICAGO BULLS 97
Washington logró cortar una racha de tres derrotas consecutivas y se quedó con una gran victoria ante Chicago, que ahora acumula dos partidos sin poder ganar, en un encuentro que se definió en el final entre dos equipos que pelean por ingresar al play in. Fue un partido muy cambiante, los Bulls tuvieron un gran arranque, dominaron de entrada, sacaron una pequeña ventaja y luego lograron estirarla durante el segundo cuarto llegando al descanso largo con triunfo por 59-46. Pero una gran reacción de los Wizards tras la charla en los vestuarios con un juego sólido y contundente, les permitió imponer un parcial de 41-21 y pasar al frente, Chicago no se rindió, fue a buscarlo, pero un triple sobre la chicharra de Kyle Kuzma le dio el triunfo a Washington por 100-97. El mismo jugador fue el más destacado además de anotar el tiro ganador: 21 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.