Los Suns siguen imparables; victorias de Chicago y Minnesota

08:19 20/12/2021 | Este domingo por la noche hubo seis partidos y tres fueron suspendidos por COVID. Además hubo triunfos de los Pistons, los Blazers y los Kings.

Los Suns siguen imparables; victorias de Chicago y Minnesota (Getty)

Una nueva semana de la NBA se cerró este domingo. De los 9 partidos que estaban programados, solo pudieron disputarse seis y hubo victorias de Detroit Pistons, Portland Trail Blazers, Sacramento Kings, Chicago Bulls, Phoenix Suns y Minnesota Timberwolves.

DETROIT PISTONS vs MIAMI HEAT
Detroit Pistons, peor equipo de la temporada actual, pudo cortar la racha de 14 derrotas consecutivas al superar a Miami Heat por 100 a 90. Los Heat arrancaron mejor el partido pero le duró poco, en el segundo cuarto los Pistons reaccionaron y recortar la desventaja y tras el descanso largo, impusieron un gran parcial y se pusieron al frente. En el último periodo, Miami intentó recuperarse y si bien pudieron descontar, no les alcanzó para revertir el marcador. Saddiq Bey fue la figura del ganador con 26 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias; Max Strus se destacó en el perdedor con 24 tantos, 4 rebotes, 1 pase gol y 1 robo.

MEMPHIS GRIZZLIES vs PORTLAND TRAIL BLAZERS
Portland Trail Blazers pudo sumar su segunda victoria en fila en un partido muy parejo y cerrado, en el cual derrotó a Memphis Grizzlies por 105 a 100 y le cortó una racha de cinco triunfos consecutivos. Los Grizzlies tuvieron un mejor arranque de partido y sacaron la primera ventaja y pese a la reacción de los Blazers, cerraron la primera mitad con triunfo parcial. En el reinicio de las acciones volvieron a estirar la diferencia a su favor pero en el último cuarto no lo pudieron aguantar, Portland reaccionó, remontó, dio vuelta el tanteador y se quedó con la victoria como visitante. Damian Lillard fue el más destacado del ganador con 32 puntos, 5 rebotes y 5 pases gol; Dillon Brooks fue el goleador del perdedor con 37 tantos, 3 rebotes y 1 robo.

SACRAMENTO KINGS vs SAN ANTONIO SPURS
Sacramento Kings se quedó con un duelo de necesitados ante San Antonio Spurs. Ambos equipos necesitan sumar victorias para meterse en puestos de post temporada. Los Kings sacaron una ventaja de 10 puntos en el primer cuarto (37-27) y durante los dos siguientes cuartos aguantaron la reacción de su rival que pudo descontar la desventaja, pero el triunfo seguía siendo de Sacramento. En el cuarto final, le bajaron la persiana al encuentro y se aseguraron la victoria por 121 a 114 con 29 tantos, 4 pases gol, 3 rebotes y 1 robo de Buddy Hield; mientras que por los Spurs, Dejounte Murray aportó 25 puntos, 9 asistencias, 7 rebotes y 1 recupero.

CHICAGO BULLS vs LOS ANGELES LAKERS
Chicago Bulls volvió a ganar tras dos caídas en fila y se mantiene segundo de la conferencia Este. Superó a Los Angeles Lakers por 115 a 110 y le propinó la segunda derrota consecutiva. Los Bulls empezaron mejor el partido, tomaron el mando de las acciones y lograron sacar una ventaja inicial, pero la reacción de los Lakers no se hizo esperar, para el cierre de la primera mitad lograron descontar la diferencia y para el reinicio de las acciones, tomaron la delantera en el tanteador. En el cuarto final, los Bulls se recuperaron y se adueñaron del encuentro con una gran reacción. DeMar DeRozan fue la figura de Chicago con 38 tantos, 6 pases gol, 4 rebotes y 1 recupero; LeBron James se destacó en Los Angeles, aportó 31 puntos, 14 rebotes, 6 asistencias, 2 tapas y 1 robo.

MINNESOTA TIMBERWOLES vs DALLAS MAVERICKS
Minnesota Timberwolves sigue de racha, derrotó a Dallas Mavericks, sumó su cuarta victoria consecutiva y sigue escalando posiciones. Para su rival, significó su segunda caída en fila. Los Wolves dominaron la primera mitad y se fueron al descanso largo con una pequeña ventaja a su favor, pero tras el reinicio de las acciones, los Mavericks reaccionaron y lograron pasar al frente. El último cuarto fue muy parejo y cerrado, pero Minnesota lo pudo dominar, recuperó la ventaja y se aseguró el triunfo por 111 a 105. Karl-Anthony Towns fue la figura del ganador con 24 puntos, 7 rebotes, 6 pases gol y 1 recupero, Leandro Bolmaro estuvo 2 minutos en cancha y no sumó en ningún rubro; en el derrotado, Tim Hardaway Jr totalizó 28 tantos, 6 rebotes,6 asistencias, 2 robos y 1 tapa.

PHOENIX SUNS vs CHARLOTTE HORNETS
Phoenix Suns sigue siendo el mejor equipo de la temporada actual de la NBA, sumó su tercera victoria consecutiva ante Charlotte Hornets que cayó por segunda ocasión en fila. Los Suns fueron categóricos en el arranque del partido, impusieron un parcial de 37-15 y a partir de allí tomaron las riendas del encuentro. No le dieron chances a los Hornets, que sintieron el impacto y nunca pudieron volver al juego. El triunfo de Phoenix fue por 137 a 106 con 9 jugadores anotando por encima de la decena de puntos, destacándose JaVale McGee con 19, 7 rebotes, 1 asistencia, 1 recupero y 1 tapa. En Charlotte, Miles Bridges aportó 26 tantos, 5 rebotes y 2 robos.