Los Clippers ganaron el clásico angelino con un Paul George inspirado

08:58 10/11/2022 | El miércoles hubo 13 juegos en el regreso tras el parate del 8 de noviembre. Buenos triunfos de Denver, Utah, Boston, Brooklyn, Milwaukee y Memphis, entre otros.

El miércoles se vivió otra jornada cargada de actividad en la NBA. Hubo 13 encuentros con dos partidazos que se debieron definer en tiempo suplementario, uno de ellos en doble tiempo extra. Los Clippers vencieron a los Lakers en el clásico angelino y profundizaron la crisis.

ORLANDO MAGIC 94 vs DALLAS MAVERICKS 87

Orlando se recuperó tras dos derrotas seguidas y venció a Dallas que venía de ganar en los últimos cuatro juegos que disputó. Fue un partido muy parejo y cerrado en el cual los Mavericks pudieron sacar una pequeña ventaja durante la primera mitad, pero tras el descanso largo el Magic fue mejorando de a poco y se fue poniendo en juego. En el último cuarto, Orlando fue superior, Dallas se apagó y el Magic se quedó con el triunfo por 94-87. Franz Wagner fue la figura del ganador, aportó 22 puntos, 6 pases gol y 3 rebotes.

CHARLOTTE HORNETS 95 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 105

El sorprendente Portland consiguió la segunda victoria consecutiva y se mantiene como escolta de Utah Jazz en la conferencia Oeste. Venció a Charlotte que acumuló la sexta derrota en fila y es uno de los peores registros de la temporada. Los Hornets arrancaron mejor, jugaron un buen primero cuarto y lograron ponerse en ventaja, pero a partir del segundo período, la superioridad de los Blazers fue total. Si bien le costó, de a poco fue construyendo la victoria y ganó 105-95 con 26 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes de Damian Lillard.

INDIANA PACERS 119 vs DENVER NUGGETS 122

Denver sigue siendo uno de los mejores equipos de la conferencia Oeste, obtuvo su cuarta victoria consecutiva y comparte la segunda posición junto a Portland Trail Blazers. Venció a Indiana que venía de ganar en sus últimas dos presentaciones buscando mejorar su récord. Fue un encuentro muy cambiante, los Nuggets se adelantaron en el inicio del encuentro, jugaron mejor y sacaron 8 (35-27). Pero les duró poco, los Pacers mejoraron y se marcharon al descanso largo ganando 70-56, en la segunda mitad fue todo de Denver, volvió mejor de la charla en los vestuarios, mostró un gran nivel y se quedó con la victoria por un ajustado 122-119. Nikola Jokic aportó 24 tantos, 6 pases gol, 4 rebotes, 2 robos y 1 tapa.

ATLANTA HAWKS 119 vs UTAH JAZZ 125

Cuarta victoria consecutiva para Utah que continúa liderando la conferencia Oeste tras vencer a Atlanta y cortarle una racha de tres triunfos en fila, el último ante Milwaukee Bucks, último invicto que quedaba en la competencia. El Jazz entró bien, rápidamente se puso en ventaja y comenzó a comandar las acciones del juego, sacó una buena diferencia al llegar al descanso largo (63-54), pero le costó. Luego de la charla en los vestuarios, los Hawks impusieron un parcial de 36-22 y se pusieron en juego pasando al frente, pero en el último período Utah recuperó la memoria y selló el triunfo por 125-119 con 32 puntos, 8 rebotes y 1 tapa de Lauro Markkanen.

BOSTON CELTICS 128 vs DETROIT PISTONS 112

Boston sigue buscando su mejor versión y parecerse cada vez al equipo que supo llegar a la final de la NBA en la temporada pasada y acariciar el anillo de campeón, logró su cuarto triunfo consecutivo y ya está entre los primeros lugares de la conferencia Este. Derrotó a Detroit que es uno de los peores equipos de la temporada. Los Celtics siempre dominaron el encuentro, no sufrieron muchos sobresaltos pese a la paridad durante gran parte del mismo. Se alzaron con el triunfo por 128-112 y tuvieron a Jayson Tatum como una de las principales figuras: 31 tantos, 5 pases gol, 1 rebote, 1 robo y 1 bloqueo.

BROOKLYN NETS 112 vs NEW YORK KNICKS 85

Brooklyn se quedó con el clásico neoyorquino y sumó la tercera victoria en los últimos cuatro encuentros. Los Knicks están sufriendo altibajos durante los últimos partidos. Los Nets dominaron de principio a fin. Una buena primera mitad de Brooklyn les permitió sacar 25 tantos de ventaja (69-44) y si bien New York reaccionó tras el descanso largo y descontó algunos puntos, no tuvo chances. Los Nets se aseguraron la victoria por 112-85 con Kevin Durant como su principal figura: 29 puntos, 12 rebotes, 12 asistencias, 2 bloqueos y 1 recupero.

TORONTO RAPTORS 116 vs HOUSTON ROCKETS 109

Toronto debió batallar para vencer a Houston y continuar engrosando su récord ante uno de los peores equipos de la temporada. Los Rockets arrancaron mejor, jugaron un gran primer cuarto y lograron sacar una pequeña ventaja (37-29) pero los Raptors mejoraron en el segundo período y se marcharon al descanso largo arriba en el tanteador. En la segunda mitad, los canadienses fueron sólidos y pese a la paridad, pudieron sellar una buena victoria por 116-109. Freed VanVleet fue el más destacado del ganador: 32 tantos, 4 pases gol, 4 robos, 3 rebotes y 1 tapa.

CHICAGO BULLS 111 vs NEW ORLEANS PELICANS 115

Los Pelicans se recuperaron de dos derrotas consecutivas al vencer a Chicago que no puede terminar de consolidar su buen momento. Fue un encuentro muy parejo y cerrado, New Orleans pudo cerrar la primera mitad con dos tantos de ventaja (52-50) y en el regreso de los vestuarios, los Bulls mejoraron y pasaron al frente. En el último cuarto, los Pelicans se recuperaron volvieron a ser el equipo de la primera mitad y pudieron quedarse con la victoria por 115-111. En el ganador se destacó Brandon Ingram quien aportó 22 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 1 robo.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 117 vs PHOENIX SUNS 129

Phoenix se recuperó de la derrota sufrida en su última presentación y venció a Minnesota que suma su segunda derrota consecutiva. Los Suns dominaron durante gran parte del encuentro, fueron superiores y pudieron sacar una buena brecha durante la primera mitad y la pudieron estirar en el arranque de la segunda parte. Los Timberwolves reaccionaron en el último período pero solo les alcanzó para descontar y hacer más decoroso el marcador final que fue 129-117. Devin Booker fue la figura con 32 puntos, 10 asistencias, 4 rebotes y 2 robos.

SAN ANTONIO SPURS 122 vs MEMPHIS GRIZZLIES 124

Uno de los mejores partidos de la jornada fue sin dudas el que jugaron Memphis y San Antonio. Partidazo. Los Grizzlies pudieron sumar su segundo triunfo en fila en tiempo suplementario ante los Spurs que acumula la quinta derrota consecutiva y sigue cayendo la tabla de posiciones de la conferencia Oeste. Memphis tuvo un buen desempeño en la prrimera mitad y logró marcharse al descanso largo con triunfo parcial de 66-59 pero tras las charlas en los vestuarios, San Antonio regresó major y logró dar Vuelta el marcador. En un ultimo período vibrante, Memphis empató y mandó el partido en tiempo suplementario y en un cierre increíble, se quedó con el triunfo por 124-122. Ja Morant y Desmond Bane, las dos figuras de los Grizzlies, anotaron 32 puntos cada uno.

OKLAHOMA CITY THUNDER 132 vs MILWAUKEE BUCKS 136

Milwaukee volvió a la victoria luego de caer en su anterior presentación y perder su invicto. Debió sufrir y batallar para vencer a uno de los peores equipos de la temporada como Oklahoma que lleva cuatro derrotas consecutivas. Fue un encuentro muy parejo, ninguno de los dos equipos se pudo sacar ventajas en la primera mitad y el marcador determinó paridad al marcharse el descanso largo. Los Thunder lograron sacar una minima ventaja durante el tercer cuarto pero no pudo aguantar y los Bucks mandaron el juego a suplementario, pero como nadie pudo vencer en el primero, fueron al segundo y ahí Milwaukee confirmó su condición de candidato, pese a no tener a Giannis Antetokounmpo, y se llevó el triunfo por 136-132. Jevon Carter se destacó con 36 puntos, 12 asistencias, 4 rebotes y 1 recupero.

LOS ANGELES CLIPPERS 114 vs LOS ANGELES LAKERS 101

En el clásico angelino, los Clippers pudieron estirar su buen momento y su intento de recuperación, vencieron a los Lakers y lograron su segundo triunfo en fila, por el lado de la franquicia de oro y purpura, significó la cuarta derrota consecutiva y son el segundo peor equipo del Oeste. Los Clippers golpearon de entrada, dominio complete durante el primer cuarto, impusieron su juego y lograron sacar una buena ventaja pero los Lakers reaccionaron rápido y en el segundo cuarto la situación cambió drásticamente y los dirigidos por Darvin Ham pudieron descontar. En el regreso de los vestuarios, los Clippers recuperaron el dominio, estiraron la diferencia y sentenciaron el juego quedándose con el triunfo por 114-101 con 29 tantos, 6 rebotes, 4 asistencias, 2 tapas y 1 recupero de Paul George.

SACRAMENTO KINGS 127 vs CLEVELAND CAVALIERS 120

Sacramento aprovechó el bajón de Cleveland, volvió a la victoria y le propinó la segunda caída en fila a su rival que venía de conseguir ocho triunfos en fila. La primera mitad fue pareja, pero fueron los Kings quienes pudieron aprovechar las oportunidades y sacar una pequeña ventaja, de esa manera llegaron al descanso largo ganando por 11 (69-58). Al regreso, los Cavaliers fueron superiors, tuvieron un buen parcial y recortaron la diferencia, pero en el período definitive, Sacramento lo cerró mejor y se alzó con la victoria por 127-120. Domantas Sabonis se destacó con 21 tantos, 6 pases gol, 5 rebotes y 3 robos.