Domingo de NBA: repasamos lo mejor de los 8 partidos

08:28 27/12/2021 | Hubo victorias de Miami, Cleveland, Philadelphia, Memphis, Oklahoma, San Antonio, Chicago y Denver en una nueva jornada de la mejor liga del mundo.

Zach LaVine tuvo una actuación destacada en la victoria de Chicago Bulls (Getty)

Este domingo se cerró una nueva semana de la NBA con la disputa de 8 encuentros. Hubo presencia argentina con Facundo Campazzo, además Gabriel Deck integró el equipo de Oklahoma City Thunder, pero por 10 partido consecutivo, no vio acción.

MIAMI HEAT vs ORLANDO MAGIC
Miami Heat obtuvo su tercera victoria consecutiva al vencer a Orlando Magic por 93-83 y propinarle el segundo traspié en fila. Los Magic lograron obtuvieron una pequeña ventaja en el cuarto inicial, pero en los dos siguientes fueron los Heat los que dominaron y tomaron la ventaja, con lo cual llegaron al cuarto definitivo con una buena diferencia y cierta comodidad. En los últimos 12 minutos, Orlando intentó recuperarse, pero solo pudo acercarse un poco, Miami sentenció el encuentro y se quedó con el triunfo. Jimmy Butler aportó 17 tantos, 11 rebotes, 4 pases gol y 3 recuperos en el ganador; Gary Harris se destacó en el perdedor con 20 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.

CLEVELAND CAVALIERS vs TORONTO RAPTORS
Tras un inicio de encuentro equilibrado, Cleveland impuso dos buenos parciales, en los cuales pudo marcar diferencias importantes que le dieron la posibilidad de alejarse en el marcador. En el último cuarto el desarrollo volvió a emparejarse, pero la diferencia que habían establecido los Cavaliers, era imposible de remontar para Toronto Raptors. Así fue que se alzaron con el triunfo por 144 a 99 con una actuación destacada de Kevin Love que totalizó 22 tantos, 9 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero; por los Raptors, Yuta Watanabe aportó 26 puntos, 13 rebotes, 1 pase gol, 1 robo y 1 tapa.

WASHINGTON WIZARDS vs PHILADELPHIA 76ERS
Philadelphia 76ers volvió al triunfo y le cortó la racha de dos triunfos consecutivos de Washington Wizards al superarlo por 117 a 96. Los Wizards tuvieron un comienzo de partido bueno, en el cual no solo pudieron dominar sino que tomaron la delantera en el tanteador, pero no pudieron aguantarlo. A partir del segundo parcial, fue todo de los Sixers. Se recuperaron, nivelaron el desarrollo y el tanteador, lograron pasar al frente y también escaparse en el marcador hasta asegurarse el triunfo. Joel Embiid volvió a ser la figura para el ganador, aportó 36 puntos, 13 rebotes, 2 tapas, 1 asistencia y 1 recupero; Spencer Dinwiddie se destacó en el perdedor, terminó el partido con 17 tantos, 6 pases gol y 3 rebotes.

SACRAMENTO KINGS vs MEMPHIS GRIZZLIES
Memphis Grizzlies cortó una racha negativa de tres partidos sin poder ganar, al vencer a Sacramento Kings por 127 a 102 y propinarle la tercera caída de manera consecutiva. Le costó a Memphis ganar el encuentro porque Sacramento comenzó mejor y durante la primera mitad fue un dolor de cabeza para los Grizzlies. Pero tras el descanso largo, cambió y fue demoledor, una gran capacidad anotadora le dieron la posibilidad de tomar cada vez mayor distancia en el tanteador. Los Kings no encontraron respuestas, se vieron superados y Memphis se alzó con el triunfo. Desmond Bane fue el más destacado en el ganador, aportó 28 tantos, 4 rebotes, 2 pases gol y 2 recuperos; Tyrese Haliburton lo hizo en el perdedor con 18 puntos, 7 asistencias, 5 rebotes, 3 robos y 1 tapa.

OKLAHOMA CITY THUNDER vs NEW ORLEANS PELICANS
Oklahoma City Thunder volvió al triunfo y le cortó una racha de cuatro victorias consecutivas a New Orleans Pelicans, que había comenzado justamente ante este mismo rival. Los Thunder tuvieron un gran primer cuarto, entraron mucho mejor al partido y lograron sacar una buena ventaja. Después de eso, fue todo de los Pelicans, tomaron las riendas del encuentro, lo dominaron, pero solo les alcanzó para poder descontar la desventaja. Oklahoma en el último cuarto aguantó las embestidas de su rival y se quedó con el triunfo por 117 a 112. Shai Gilgeous-Alexander fue el más destacado en el ganador con 31 puntos, 5 pases gol, 4 rebotes, 3 tapas y 1 recupero, Gabriel Deck no ingresó; en el perdedor Josh Hart aportó 29 tantos, 10 rebotes, 4 asistencias, 3 robos y 1 bloqueo.

SAN ANTONIO SPURS vs DETROIT PISTONS
San Antonio Spurs sigue de racha, venció a Detroit Pistons por 144 a 109 y obtuvo su tercer triunfo de manera consecutiva, además le propinó a su rival la tercera caída en fila. Los Spurs dominaron con total autoridad durante los primeros tres cuartos del partido, establecieron una diferencia importante en el marcador que fue imposible de remontar para los Pistons, pese a poder descontar en el cuarto final. Keldon Johnson se destacó en el ganador con 27 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia; Hamidou Diallo lo hizo en el perdedor con 28 tantos, 3 rebotes, 3 recuperos, 2 pases gol y 1 tapa.

CHICAGO BULLS vs INDIANA PACERS
Chicago Bulls estiró su buen momento al derrotar a Indiana Pacers por 113 a 105 y lograr su tercera victoria consecutiva. Los Bulls tuvieron un buen arranque de partido, dominaron durante los dos primeros cuartos y sacaron una buena diferencia a su favor. En el reinicio de las acciones tras el descanso largo, se vino la reacción de los Pacers que descontaron y se pusieron en partido nuevamente pero no les alcanzó, en el cuarto final Chicago no le dio chances y se aseguró el triunfo. Zach LaVine fue la figura del ganador con 32 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes, 1 recupero y 1 tapa; Caris LeVert se destacó en el perdedor con 27 tantos, 9 pases gol, 4 rebotes, 1 robo y 1 bloqueo.

LOS ANGELES CLIPPERS vs DENVER NUGGETS
Denver Nuggets se recuperó de dos caídas en fila y venció a Los Angeles Clippers por 103 a 100. Al igual que en encuentros anteriores, los Nuggets tuvieron un buen arranque de partido, sacaron una buena diferencia jugando bien, pero en la segunda mitad se desmoronaron. En esta ocasión, pudieron recuperarse a tiempo. Los Clippers limaron la diferencia en el tercer cuarto y lograron pasar al frente en el cuarto final, pero Denver se despertó y selló el triunfo a su favor. Nikola Jokic fue la figura del ganador con 26 tantos, 22 rebotes, 8 asistencias, 2 robos y 2 tapas, Facundo Campazzo aportó 5 puntos, 3 pases gol, 2 recuperos y 1 rebote; en el perdedor, Eric Bledsoe totalizó 18 tantos, 10 asistencias, 5 robos y 2 bloqueos.