A Lillard le alcanzó un solo tiempo para vencer a Indiana

22:58 21/04/2024 | Dame metió 35 puntos en la victoria de los Bucks frente a los Pacers en su casa por 109 a 94. Todos los tantos de Lillard fueron en los dos primeros cuartos.

Lillard le dio la victoria a los Bucks frente a los Pacers (getty).

Milwaukee Bucks le ganó a Indiana Pacers por 109 a 94 en el primer juego de la primera ronda de la Confrencia Este. Damian Lillard aportó 35 tantos para el conjunto ganador. Pascal Siakam aportó 36 tantos para la visita. Tyrese Haliburton no tuvo un gran partido y Giannis Antetokunmpo no jugó por lesión.

El enfrentamiento comenzó de manera igualada, con ambos equipos sumando puntos. Por el lado de los Bucks, Lillard fue el mejor, ya que anotó diez de los 14 puntos iniciales. Para los Pacers, un juego más colectivo mantuvo al equipo pisándole los talones. Sin embargo, muchos errores desde el perímetro permitieron al equipo local despegar. En los minutos finales, los Bucks saltaron de una ventaja de un punto a nueve puntos, terminando el periodo ganando 30-21. Esa dinámica se mantuvo en el segundo cuarto y los Bucks lograron irse en el tanteador de la mano de 35 puntos de Damian Lillard, 69 a 42 fue el tanteador al descanso

Los Pacers regresaron del descanso más concentrados. Especialmente en el área grande, donde exploró más a los pívots y evitó tiros excesivos en el perímetro. De esta forma, tuvo su mejor cuarto y anotó 29 puntos. Los Bucks, mientras tanto, no pudieron repetir la actuación de periodos anteriores. Lillard, por ejemplo, falló los tres tiros que intentó y se quedó con las manos vacías. El equipo de Indiana redujo el déficit a sólo 12 puntos y llegó al cuarto decisivo perdiendo 83 a 71.

Sin embargo, en los últimos 12 minutos, los Bucks se dedicaron a mantener la ventaja que habían conseguido anteriormente y terminaron quedándose con el partido por 109 a 94. Los Pacers, acostumbrados a anotar en demasía, solo tuvieron un 20% de efectividad en tiros de campo.