Liga Adriática

Luca Vildoza terminó con un doble doble en la derrota de Estrella Roja

16:56 07/11/2022 | El equipo del argentino cayó por primera vez en la competencia. El equipo croata KK Zadar le ganó por 98-96, pese al buen partido de Vildoza.

Luca Vildoza jugó un buen partido con Estrella Roja.

Estrella Roja de Belgrado sufrió su primera derrota en la Liga Adriática a manos de KK Zadar, quien se impuso como visitante por 98-96, en la primera visita del equipo a Belgrado desde 2010. Pese a eso, el argentino Luca Vildoza jugó un muy buen partido y terminó con un doble doble.

Los máximos anotadores del partido fueron Antonio Jordano y Dario Dreznjak, con 23 y 22 puntos respectivamente, pertenecientes al equipo vencedor. Por el lado del local, Ben Bentil sumó 19 puntos y 8 rebotes. Se destacó la actuación del marplatense Vildoza, con 16 puntos y 11 asistencias.

El equipo visitante empezó el partido con una gran efectividad y buena movilidad del balón. Lo dirigidos por Danijel Jusup supieron como vencer la defensa de los locales y se fueron al descanso con una ventaja de 11 puntos, y no lo dejó pasar más, que nunca pudo ser descontada por Estrella Roja.

A pesar de algunos buenos porcentajes de tiro (54,3% 2FG, 42,4% 3FG y 94,1% FT), el equipo serbio no pudo reducir la brecha, aunque estuvieron cerca de empatar el partido en el último minuto, luego de racha de 30-23 en el último cuarto. Vildoza fue el encargado de manejar el balón y fue importante para el equipo, que quedó a las puertas de forzar el juego a tiempo suplementario.

La planilla de Vildoza detalla que jugó 28 minutos y que tuvo un 50% de efectividad en tiros de campo (100% en dobles y 33.% en triples). Además de sus 16 puntos y 11 asistencias, bajó un rebote, robó 3 balones y terminó con +27 de valoración, la más alta de todo su equipo.