Súper 20

Argentino obtuvo su primer triunfo frente a Hispano

21:36 14/10/2021 | El Turco se sacó las ganas y venció a los de Río Gallegos por 95 a 88 con un gran Thomas Cooper, autor de 27 puntos y 6 asistencias.

Cooper fue clave en el primer triunfo de Argentino (Foto: Matías Vogt - La Liga).

Argentino logró su primera victoria en el Súper 20 frente a Hispano Americano por 95 a 88. Thomas Cooper, con 27 puntos y 6 asistencias, y Juan Cangelosi, con 20 unidades y 4 pases gol, fueron las figuras del ganador. En los de Río Gallegos no alcanzaron los 32 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias de Guido Mariani, ni las 18 unidades de Juan Ducasse.

La primera mitad del juego fue pareja, con rachas de buen básquet para ambos equipos y un Argentino que llegó al entretiempo con ventaja de 52 a 49. En el tercer cuarto, los de Juan Varas mejoraron su presión defensiva y pudieron correr, con Cooper y Cangelosi como destacados, hasta sacar una máxima de 16 puntos.

En los diez minutos finales, Hispano reaccionó e intentó reaccionar, pero no le alcanzó y la victoria terminó del lado del conjunto de Junín por 95 a 88. Este fue el primer triunfo de Argentino en esta edición del Súper 20, que cerrará el sábado ante Obras, mientras que los de Matías Huarte cruzarán frente a Unión de Santa Fe.