Regatas festejó en Vicente López y es el último pasajero de Cuartos

23:05 03/05/2023 | El Remero venció por 82 a 71 al Calamar con un demoledor último cuarto, para meterse entre los ocho mejores de la temporada, donde enfrentará a Quimsa.

Regatas se metió en Cuartos (LNB Contenidos)

Regatas golpeó nuevamente en Vicente López, venció a Platense por 82 a 71 y es metió en Cuartos de Final. Allí, los correntinos se enfrentarán a Quimsa.

La figura de los ganadores fue Ale Diez, con 15 puntos fundamentales en el segundo tiempo, misma cantidad para Charles Hinkle, clave en la primera mitad, y Juan Pablo Arengo. En el Calamar no alcanzó la gran tarea de Nicola Pomoli, con 21 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias.

El primer tiempo estuvo plagado de errores. Los diez minutos iniciales tuvieron un 1/5 de tres para los locales y 0/9 para la visita, un síntoma de un arranque muy bajo. Sin embargo, poco a poco tomaron ritmo y el Remero sacó una pequeña diferencia de la mano de Charles Hinkle, con 11 puntos, y Felipe Pais, con 10. En los locales el goleo fue repartido, pero las ofensivas eran trabadas gracias a la defensa correntina, con Regatas llegando al entretiempo en ventaja por 32 a 28.

Pomoli fue el nombre del tercer cuarto. El uruguayo lastimó con sus penetraciones, anotando y sacando faltas que le dieron el dominio en el marcador a su equipo. Los de Tulo Rivero tenían a Hinkle lastimando en la pintura, pero se secaron en ofensiva y pasaron a correr de atrás, aunque encontraron a Ale Diez con 10 puntos para respirar en el momento que más lo necesitaban, para cerrar el capítulo arriba por la mínima, 55 a 54.

Los primeros instantes del último parcial fueron por completo de los visitantes, que secaron a Pomoli y en ofensiva tuvieron a Diez atento para anotar y mover el balón desde el poste bajo para triples de Wesley Alcegaire y Juan Pablo Arengo, para sacar hasta 14 puntos de diferencia, para terminar con victoria y clasificación a Cuartos de Final.