Liga Nacional

Regatas golpeó en Alta Córdoba y puso el 1 a 0 contra Instituto

22:14 09/06/2024 | El equipo correntino ganó por 86 a 76 de visitante y se robó el factor cancha. Franco Vieta con 18 unidades se destacó en el equipo vencedor.

Regatas le ganó de visitante a Instituto (Prensa Instituto).

La Voz del Interior/A Instituto le costó el parate y perdió el primer partido de los cuartos de final con Regatas Corrientes

A Instituto le costó la vuelta. Después de 21 días, la Gloria regresó a la Liga Nacional pero no pudo festejar. El equipo de Lucas Victoriano arrancó los cuartos de final con una derrota ante Regatas Corrientes por 76 a 86 y está 0-1 abajo en la serie que tendrá continuidad el martes, a las 21, también en el estadio Ángel Sandrín.

El Albirrojo cerró la fase regular el 19 de mayo con un contundente triunfo ante Platense (83-69) y en su vuelta, ya en los playoffs, quedó atrás frente a los correntinos, que en la Reclasificación y sin ventaja deportiva, dejaron en el camino (3-0) a Gimnasia de Comodoro Rivadavia.

El tercer duelo, a jugarse en la capital correntina, será el viernes 14, y el cuarto, también en la casa de Regatas, el domingo 16. El quinto y decisivo encuentro, está programado el 19 de junio en Alta Córdoba.

Instituto no tuvo un buen rendimiento colectivo, lució apurado, tomando malas resoluciones, y tirando con bajos porcentajes en los tiros de media y larga distancia. Le bastó con ponerle corazón para llegar con chances hasta el final.

A Instituto le costó contar con tiros cómodos en el arranque. Regatas se paró bien en su zona defensiva y el equipo de Victoriano no estuvo certero en los lanzamientos de tres puntos. La visita, con un eficiente Franco Vieta se puso adelante 13-8 en 5 minutos.

La Gloria empezó por hacerse fuerte en la marca para salir a mejorar en el ataque. Le cortó los circuito a los correntinos, y Nicola Pomoli “revolucionó” la ofensiva albirroja y pasó a ganar 18-14- Pero Regatas, más sólido en su juego se quedó con el primer segmento por 24-23.

Instituto sintió la falta de rodaje por el parate (21 días sin jugar) ante un Regatas con ritmo y envión ganador. Siempre tuvo en claro cómo y a qué jugar el elenco correntino y alargó la diferencia por 42-20 en poco más de cinco minutos del segundo periodo.

Mientras que al equipo de Alta Córdoba le costó elaborar y anotar, a Regatas le salió natural, sin apresurarse, moviendo la pelota con paciencia y sacó 14 de ventaja (48-34). La Gloria volvió a insistir en la defensa, permitió apenas un punto en los últimos dos minutos del segmento y achicó 41-49 camino al descanso.

Instituto abrió el tercer capítulo con un 4-0 (45-49), pero Regatas, de la mano de Charles Thomas, respondió con un 6-0 y y se alejó a 10 de ventaja: 55-45 en 3′30. La Gloria se apuró en algunos ataques y la visita se los facturó. Demasiada ansiedad en el ataque del Albirrojo, que movió poco la pelota y se conformó con los tiros de tres puntos con escasa efectividad.

Fue fervor, ganas, entrega y acortó Instituto por 56-65 cerrando el cuarto.

Liderado por el capitán Leandro Vildoza a puro corazón, el equipo de Victoriano se metió en partido y en cuatro minutos del último episodio achicó 66-72. Pero cuando el partido le pedía cabeza, juego, la Gloria no encontró respuestas.

Si las tuvo Regatas, con la calidad de Charles Tomas, la conducción de Andrés Jaime, la experiencia de Facundo Piñero y Selem Safar, y los triples justos de Federico Elías, el jugador que cortó la Gloria a mitad de temporada.