Liga Nacional

Regatas lo quebró en el segundo tiempo y venció a Oberá

13:15 12/03/2022 | El Remero le cortó una racha de cinco victorias seguidas a los misioneros y consiguió un valioso triunfo en la ruta luego de cuatro derrotas.

Buen triunfo del remero como visitante (Foto: Prensa Regatas)

Regatas Corrientes logró un gran triunfo como visitante ante Oberá TC por 84-71 y cortó una racha de cuatro derrotas en fila. Facundo Piñero fue la figura de la noche con 24 puntos, mientras que en los misioneros no alcanzaron las 20 unidades de Melvin Johnson.

El partido tuvo un inicio con mucha paridad, donde recién Oberá sacó cuatro de ventaja a los cuatro minutos con dobles de De Los Santos y Fernández. Luego se vio un pasaje también muy parejo, donde Regatas se mantuvo en partido gracias a sus extranjeros, mientras que el local contó con buenas apariciones de Johnson y Fernández para cerrar el primer cuarto abajo por la mínima (22-21).

Oberá continuó con su buen cierre del segmento anterior y pasó al frente por 3 en el inicio del segundo gracias a apariciones de Fernández, Johnson y Treise. Con cuatro minutos para el cierre apareció Giorgi desde el banco para sacar una luz de siete puntos. Allí nuevamente apareció Faca Piñero con ocho puntos para empatar el marcador en 38. Arengo tuvo la última del primer tiempo, pero finalmente se fueron al descanso largo con paridad en el resultado.

Los misioneros comenzaron el tercer cuarto con un parcial de 5-0, pero rápidamente Regatas respondió con nueve puntos seguidos para pasar al frente por cuatro. Pasado la mitad del segmento se vio un pasaje entretenido del juego y de a poco los correntinos estiraron la ventaja a siete con apariciones de Cáffaro y Giordano. Sobre el cierre Oberá se acercó a dos con un doble de Giorgi y cuatro puntos de Givens, pero allí apareció Arengo con un triple en la última ofensiva para cerrar el tercero arriba por 62-57.

Los últimos diez minutos comenzaron de buena manera, con un buen goleo por parte de ambos equipos, pero el equipo de Gabriel Picatto sacó 10 de ventaja gracias a una buena labor de Hogan y Mc Ghee. Paulatinamente los misioneros se pusieron a cuatro, pero dos triples de Arengo y uno de Piñero le permitieron a los correntinos sacar máxima de 13 y dominar hasta el cierre del juego, que finalizó 84-71 favorable a Regatas Corrientes.