Liga Nacional 2021/22

Daniels dio el cachetazo y Argentino se llevó un triunfo clave de Obras

23:07 05/04/2022 | El Turco remontó un partido increíble y se llevó la victoria del Templo del Rock por 77 a 75 gracias a un doble de su interno extranjero en el último suspiro.

Argentino gritó un triunfo clave con el alma (Foto: Matías García - La Liga)

Nunca den por muerto a Argentino. Nunca. El Turco llegó a perder hasta por 19 puntos, pero se levantó, tuvo un segundo tiempo gigante y se quedó con la victoria ante Obras como visitante por 77 a 75. Chris Daniels fue la figura del juego con el doble final y una planilla de 26 puntos y 13 rebotes, acompañado por 17 unidades de Jonatan Slider y 15 de Thomas Cooper. En los locales no fueron suficientes los 24 puntos y 6 asistencias de Pedro Barral.

Después de un arranque parejo, Obras tomó la iniciativa a partir de la conducción de Pedro Barral, para sacar una luz de ventaja por 21-14 en el primer cuarto. El dominio se sostuvo en el segundo parcial y sacó hasta una máxima de 19 puntos, de la mano de Lautaro Berra, Victor Andrade y Keith Stone, para llegar al entretiempo al frente por 42 a 25.

En el tercer capítulo el Turco se puso en juego a partir de una mejora defensiva, sobre todo en la presión en el mano a mano, y las apariciones de Jonatan Slider y Chris Daniels. Obras, sin embargo, mantuvo una diferencia y llegó a los diez minutos finales arriba por 59-47.

A partir de su defensa, y con la dupla Slider-Daniels imparable, Argentino se acercó, ante un Tachero que no encontraba los caminos y perdía el control del partido, aunque Barral lo mantuvo en juego. Sobre el cierre Thomas Cooper se unió a la fiesta y le dio la igualdad a los juninenses en 75 a menos de 40 segundos para el final. Pero no se iba a quedar allí, porque los de Eduardo tuvieron la última, donde Cooper falló de larga distancia, pero allí Daniels saltó más que todos y cacheteó la bola en el último segundo, para quedarse con una victoria de oro en Núñez.