Liga Nacional 2021/22

Quimsa no dejó dudas como local ante Oberá

00:52 12/11/2021 | Los santiagueños triunfaron por un claro 100 a 79 ante los misioneros en un juego que dominaron desde el inicio. Sebastián Acevedo fue el mejor de los triunfadores con 22 puntos.

Quimsa no dejó dudas como local (Foto: Quimsa).

Poniendo la vara muy alta y jugando un gran partido, Quimsa venció anoche con claridad a Oberá de Misiones, por 100-79, para estirar su invicto (4-0) en este arranque de la Liga Nacional de Básquetbol.

Sebastián Acevedo, con 22 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, fue la figura de un equipo que tuvo a seis jugadores en el doble dígito.

Con un gran juego de equipo y mucha efectividad en sus lanzamientos, Quimsa empezó con todo el juego. Goleo repartido (Anderson 9, Acevedo 7, Cosolito 5, Gramajo 5 y Brussino 6) y defensa dura para frenar a los extranjeros de Oberá. El zurdo Samuel Givens, con 7, fue el mejor del visitante. Parcial de 32-21.

En el segundo parcial, ambos empezaron erráticos. A Oberá le costó más de 3 minutos anotar y lo hizo a través de tres simples que convirtió De los Santos. El local pareció no tener la misma efectividad; sin embargo, con los hombres de recambio mantuvo la ventaja (11). Pero en los últimos minutos del parcial recuperó la puntería y ganó el segundo por 24-13 (56-34).

En el tercer parcial, Quimsa mantuvo su juego de ataque, aunque Oberá encontró un poco de su juego (21-20 el parcial).

En el último cuarto, Quimsa no se relajó y mantuvo la tendencia que se dio en todo el juego, para ganar sin sobresaltos, pese a que los últimos minutos lo jugaron los chicos de la Liga de Desarrollo.