Zárate se recuperó volteando a un gigante

13:45 10/02/2024 | El conjunto de Buenos Aires venía de una mala racha y que mejor manera de volver a ganar que haciéndolo contra Instituto por 79 a 70.

Zárate Basket contra Instituto (Prensa Instituto)

Zárate Basket logró una grandísima victoria en Alta Córdoba frente a Instituto y se recuperó de la racha de derrotas que venía  acarreando. Una victoria en la ruta siempre es más importante y más si e consigue frente al tercero en la tabla .

El equipo de la ciudad de los dos puentes entró al partido con suma intensidad. Con el correr de los minutos esta tendencia no se perdió y sino estaba arriba en el tanteador, se mantenía a tiro de La Gloria. Zárate propuso una defensa en bloque bien aplicada y supo correr de contra. La baja en el goleo de los dueños de casa da prueba de eso.

El tercer cuarto fue en el que Zárate se dio cuenta que se podíamllevar el encuentro. Logró ponerse encima por 8 tantos (37-45). Llegó al último cuarto manteniendo esa ventaja y logrando que Instituto no se acerque a pesar de las buenas actuaciones de Copello (20) y Pomoli (17).

El partido terminó 79 a 70, con Brocal como figura con 16 puntos, y se recuperó de la mala racha. sSmó su novena victoria y sueña con meterse a los Playoffs. Por el lado de Instituto, quedó con un récord de 15-6 y sigue en el tercer puesto.