LNB 2023/24

Paliza de nivel superior de Regatas a Ferro: 93-47

23:34 09/02/2024 | Los porteños tuvieron una noche horrenda (0/17 triples en la primera mitad, 2/31 en total) y Regatas lo masacró de larga distancia.

Selem Safar está volviendo a su nivel de a poco (LNB Contenidos)

Tras una gira dura donde cosechó tres derrotas en fila, el Club de Regatas Corrientes volvió al José Jorge Contte con la intención de cortar la sequía y ganar confianza para le clásico correntino. Y lo logró, de una gran manera frente a Ferro Carril Oeste por 93-47.

El Fantasma encontró un juego ofensivo muy fluido, con diversas variantes de gol y con una gran efectividad de 3 puntos (14/32), mientras que en defensa nunca le permitió a su rival meterse en partido cerrándose bien en la pintura. Además, con los 46 de ventaja consiguió la mayor diferencia a su favor en la historia (anterior 41 puntos frente a Hispano en la 2021/22).

El Remero tuvo puntos en las manos de 11 de los 12 jugadores, donde el más destacado fue Charles Thomas con 15 tantos, seguido por Piñero y Safar con 12 cada uno. En la visita se destacaron Lezcano y Gallegos con 11 cada uno.

El juego arrancó con mucha paridad entre ambos equipos, pero también con mucha desprolijidad en las ofensivas y con poca efectividad de ambos lados, aunque fue Regatas el que estuvo más fino y se llevó el parcial 14-7. El local levantó la puntería en el segundo periodo, mientras que en defensa no le permitió al Verde meterse en juego, convirtiendo apenas 6 en el parcial, y cerrando el primer tiempo 34-13.

Ya con la diferencia encontrada Regatas salió al segundo tiempo a llevarse por delante a su rival, apretándolo en defensa como venía haciendo para estirar la ventaja al cierre 60-28. Ya en el último periodo Calvi aprovechó para rotar el equipo manteniendo la energía en cancha, y así la diferencia continuó abultándose hasta el cierre, siendo victoria 93-47.

Ahora el Fantasma deberá medirse en el clásico correntino el próximo martes desde las 21 horas en el Fortín Rojinegro. Ferro visitará al mismo rival el domingo a la misma hora.

Regatas (93): Andrés Jaime 5, Franco Vieta 7, Xavier Carreras 10, Facundo Piñero 12 y Charles Thomas 15 (FI); Tobías Franchela 7, Alejandro Diez 6, Federico Elías 5, Juan Larraza 8, Selem Safar 12, Francisco Ferraro 6 y Juan Peral 0. DT: Fernando Calvi.
Ferro (47): Rodrigo Gallegos 11, Emiliano Lezcano 11, Valentín Bettiga 6, Mariano Fierro 0 y Damián Tintorelli 9 (FI); Marco Luchi 7, Juan Pablo Canteros 0, Felipe Rodríguez 1, Augusto Roveres 0, Facundo Wolinsky 0, Camilo Rodriguez 0 y Felipe Bensimón 2. DT: Federico Fernández.
Parciales: 14/7, 34/13 (20/6), 60/28 (26/15), 93/47 (33/19).
Jueces: Pablo Estévez, Raúl Sánchez y Alejandro Costa.
Estadio: José Jorge Contte.