Finales LNB

Quimsa volvió a ser el de siempre y ganó en Córdoba con contundencia

23:21 07/06/2022 | La Fusión dominó a la Gloria como visitante y no dejó dudas, triunfó por 91 a 70 y quedó a un paso del título.

Quimsa dominó en Córdoba y quedó a un paso del título (Foto: LNB Contenidos)

Quimsa dio una enorme muestra de carácter, volvió a su nivel, dominó a Instituto en Córdoba y lo venció por 91 a 70. Eric Anderson fue la figura de los ganadores con 24 puntos y 8 rebotes, acompañado por 17 unidades y 9 recobres de Davaunta Thomas. En los locales no alcanzaron los 17 puntos de Luciano González.

El inicio del juego tuvo un goleo alto, donde Juan Brussino y Franco Baralle condujeron a los santiagueños y Eric Anderson definió, para sumar 12 puntos. Del lado local hubo un buen arranque de Luciano González, con 10 unidades, pero poco a poco mostró dudas defensivas que hicieron que Quimsa cerrara el primer cuarto al frente por 27 a 19.

El segundo parcial tuvo a los visitantes marcando la tendencia desde la defensa y un goleo colectivo, provocando 7 pérdidas en el primer tiempo en los cordobeses. Así La Fusión mantuvo el dominio y llegó a sacar hasta 25 de distancia, ante un Instituto que cerró la primera mitad con 10/27 de campo, para un entretiempo con los de Santiago González al frente por 51 a 33.

En la segunda mitad la Fusión no bajó nunca el pie del acelerador. En ese contexto, a pesar de todos los intentos de Instituto de acercarse, chocó con sus propios errores y bajos porcentajes (33% de cancha y 13 pérdidas). Así, los de Sebastián González dominaron, vencieron con claridad y quedaron a un paso de festejar el título.