Liga Nacional

Ferro se hizo fuerte en casa y venció a San Martín

22:58 21/12/2023 | Con grandes actuaciones de Tomás Spano y Emiliano Lezcano, los de Federico Fernández volvieron a la senda de la victoria con un resultado de 76 a 71.

Ferro contra San Martín de Corrientes (Liga Nacional)

Los dos primeros cuartos del partido reflejaron paridad desde un principio, los dos equipos tomaban el liderazgo del partido en diferentes momentos. El primer cuarto fue evemente favorable para los de Caballito que se lo llevaron 17 a 15. En el segundo periodo todo cambió y fue Sanma el que pasó a liderar el partido. El resultado parcial al entretiempo fue de 32 a 35 para los de Corrientes.

El tercer capítulo fue en el que mejor se desenvolvió Ferro, manteniendo un 32% en tiros de tres (superior al porcentaje de su rival) y aprovechando los momentos de debilidad de San Martín supo quedarse sacar una diferencia de 5 puntos. El último periodo se mantuvo con el mismo tanteador, si bien San Martín supo realizar ciertos acercamientos, y con diferentes tiempos muertos denotaba esperanza, lo cierto es que nunca pudo dar vuelta la situación y terminó cayendo por 76 a 71.

Las ausencias por lesiones de Agustín Pérez Tapia y Lucas Gargallo y, la baja de Eamon Joyce (no sigue en el club) hicieron que la rotación a lo largo de los 40 minutos sea reducida en San Martín.

El partido se mantuvo equilibrado hasta promediar el tercer cuarto, cuando Ferro pasó a comandar las acciones gracias a las buenas producciones de Tomás Spano (18 puntos), Emilio Lezcano (16) y Damián Tintorelli (14).

En el primer cuarto (17-15), San Martín se mantuvo cerca en el marcador por las apariciones en la ofensiva de Rolando Vallejos y Bryan Carabalí.

En el segundo segmento pasó por primera vez al frente (22-20) con cuatro puntos seguidos de Franco Méndez y pudo mantener esa tendencia hasta el descanso largo (35-32) con la labor de Gastón García.

El encuentro se mantuvo equilibrado hasta promediar el tercer capítulo, desde ahí, el local impuso condiciones y lentamente se fue alejando en el marcador.

La defensa de Ferro se hizo más fuerte y San Martín  solamente contó con Manuel Buendía (goleador del equipo con 21 puntos) como única vía segura para anotar.

En la recta final, el conjunto porteño mantuvo bajo control a San Martín y la reacción nunca llegó.

Para el equipo correntino llega el receso de fin de año y durante enero de 2024 jugará solamente dos partidos. El 13 visitará a Boca Juniors y el 15 a Obras.