Liga Nacional 2020/21

Regatas luchó para ganarle a Comunicaciones: fue 82-77

00:23 06/11/2020 | En el último partido de la segunda jornada de la Liga Nacional, los de Lucas Victoriano se impusieron a los de Ariel Rearte y sumaron su primera victoria.

Juan Arengo, uno de los máximos anotadores de Regatas. (Foto: La Liga Contenidos)

Luego de las victorias de La Unión, Quimsa, San Martín e Instituto, Regatas y Comunicaciones de Mercedes cerraban la segunda fecha de la temporada 2020/21 de la Liga Nacional con un partido entre los dos equipos correntinos que habían sufrido derrotas en el inicio de la competencia. Fue victoria 82-77 para los dirigidos por Lucas Victoriano, que encontró en Juan Arengo y Tayavek Gallizzi a sus dos figuras. El primero sumó 15 puntos y 7 rebotes, mientras que el segundo se fue a 16 y 8. No jugó Pato Tabarez, cargado en un gemelo en el calentamiento previo al partido. Tampoco Junior Cequeira, que será reemplazado temporalmente por Nicolás Paletta, que debutará en el próximo partido.

El Fantasma comenzó mucho mejor que su rival, impuso su ritmo en ataque y hasta llegó a ponerse por encima en el marcador con una diferencia considerable (26-14) de doce puntos, pero los de Mercedes lograron ponerse a tiro y emparejaron el trámite con su juego interno, al punto de irse al descanso en empate: 44-44.

Esa paridad se mantuvo en el complemento, aunque el juego bajó en intensidad y ganó en fallos e incertidumbre. Entraron a los diez minutos finales con un empate en 66 y allí todo se mantuvo igual hasta el cierre, en el que Regatas aprovechó la ausencia de Gerardo Isla tras su expulsión por cinco faltas personales para explotar a Gallizzi y llevarse el triunfo luego de un trabajado encuentro.