ACB

Derrotas argentinas para iniciar el sábado de Liga Endesa

15:35 29/10/2022 | El Obradoiro sufrió una derrota de visitante, mientras que el Manresa fue apabullado de local en un juego con resultado impensado.

Derrota dura del Manresa en casa.

En su visita hacia el Granada por la sexta jornada de la Liga Endesa, el Obradoiro de Fernando Zurbriggen sufrió una derrota por 93-89, que lo coloca con un récord de 2-4 en el inicio de temporada y la 13a posición en la Liga Endesa 2022/23.

En términos individuales, hay algo para resaltar en el juego del ex base de Obras y MVP de la Liga Nacional. Obtuvo la máxima de minutos en su temporada, con 12, donde consiguió 4 rebotes para el conjunto visitante. Venía de jugar 3 minutos en la derrota ante Valencia el fin de semana pasado, por lo que un incremento de minutos así puede significar más protagonismo en su temporada. Boxscore del juego.

Luego, el BAXI Manresa de Juampi Vaulet fue vapuleado al recibir a Río Breogán, equipo previo del joven Mateo Díaz antes de ser cedido al Almansa de la LEB Oro. Los visitantes se llevaron el juego por un destructivo 106-70, marcando un inicio extraordinario de su campaña al marchar 4tos en la clasificación, con un balance de 4-2. Para el Manresa, esta es su quinta derrota en el certamen, con tan sólo una victoria ante Granada en la segunda jornada.

Vaulet tuvo un discreto partido, con apenas 4 puntos tras haber sido vital en la Champions League, anotando 19 puntos frente al Benfica en la victoria de los españoles. Esta tarde, Juampi contribuyó en varias facetas del partido de todas formas, con 4 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y un robo en 23 minutos de acción para el argentino. Boxscore del juego.