Liga ACB

El Girona de los argentinos perdió en el cierre ante Valencia

11:06 12/03/2023 | Maxi Fjellerup con 3 puntos y Patricio Garino con 7 tantos y 2 asistencias no pudieron evitar la caída del conjunto catalán por 79 a 75.

Pato Garino sumando con el conjunto catalán (Diari de Girona)

Girona lo intentó hasta el final, pero no ha podido ser. Los de Aíto han completado un partido con altibajos y lo han pagado caro ante un Valencia que ha sido mejor en el último cuarto. Los visitantes dominaron la primera parte gracias al acierto exterior ya la blanda defensa local, que permitió demasiados lanzamientos cómodos a los cañoneros valencianos (19-26).

El resultado del partido cambió después del descanso. Los locales reaccionaron a base de intensidad defensiva y agresividad en el aro. El tercer cuarto terminaba con una estrecha ventaja visitante (52-55) que lo dejaba todo abierto por el último período.

Los del Girona no han podido mantener la energía de los minutos anteriores, y tras empatar el partido a 57, han visto cómo el Valencia les endosaba un parcial de 0 a 9 que lo ponía muy cuesta arriba. No se rindieron los de Aíto, que en cuestión de pocos segundos firmaron un parcial de 7 a 0 que les puso a 5 puntos a menos de un minuto para el final y así se llevaron el partido por 79 a 75. El aporte argentino estuvo en manos de Garino con 7 puntos y 2 asistencias y tambien de Fjellerup que sumó 3 tantos. Boxscore oficial del partido.