Juegos Olímpicos

Con Nikola Jokic en modo MVP, Serbia le ganó con holgura a Puerto Rico

14:19 31/07/2024 | Los europeos sumaron su primera victoria en París 2024, fue 107-66 ante los boricuas que aún no ganaron. El de Denver terminó con 14 puntos, 15 rebotes y 9 asistencias.

Nikola Jokic lideró a Serbia en la victoria ante Puerto Rico (FIBA)

La segunda fecha de la zona C de los Juegos Olímpicos de París 2024 se abrió con un duelo entre seleccionados necesitados de una victoria ya que venían de perder en su primera presentación. Serbia y Puerto Rico se veían las caras para ver quién podía salir de la racha adversa y reír por primera vez.

Serbia, actual subcampeón del mundo, salió decidido a buscar el triunfo sabiendo que si volvían a perder, sus chances de clasificar a la siguiente ronda podían verse complicadas. Con Nikola Jokic en un gran nivel, destacándose con su juego de rebotear en defensa y asistir en el ataque rápido, haciendo una gran dupla en este apartado con Filip Petrusev, le permitieron a los europeos sacar una buena ventaja en los minutos iniciales.

Serbia entró al segundo cuarto liderando las acciones por 24-12 pero una rápida ráfaga de dos triples en fila de los boricuas, lo pusieron a tiro y rápidamente Svetislav Pesic la cortó con un minuto. Los europeos volvieron a tomar el control del juego, recuperaron la diferencia en el marcador y se mantuvieron al frente al llegar al descanso largo.

Los europeos eran muy superiores, los americanos no mostraban reacción. Serbia no solo que seguía adelante en el marcador sino que de a poco iba estirando la brecha. Sin darle chances a los boricuas, liquidó el partido por 107-66. De esta manera, los subcampeones del mundo sumaron la primera victoria en el certamen y dejaron a los americanos con dos derrotas y sin triunfos.

Nikola Jokic fue la gran figura de Serbia. El interno terminó con 14 puntos, 15 rebotes, 9 asistencias y 34 de valoración.