Champions League Americas

Instituto tropezó ante Minas en su debut en la Champions League

22:51 04/02/2021 | La Gloria cayó ante los de Belo Horizonte por 100 a 85 en el Maracanazinho. David Jackson fue el goleador del encuentro con 24.

Martin Cuello y Luciano Parodi en el debut de Instituto en la Champions (Foto: @BCLAmericas)
El camino de Instituto en la Champions League Americas arrancó con un duro tropiezo ante Minas en el Maracanazinho tras caer por 100 a 85 debido a una gran actuación de David Jackson, un viejo conocido de La Liga, que anotó 24 puntos.

El inicio del partido La Gloria arrancó más despierto y sacó rápidamente una luz de siete puntos de la mano de Nestor Colmenares y un gran juego colectivo. Sin embargo, sobre el final del parcial, los brasileños se acomodaron y emparejaron la cuestión en un partido con alto goleo. (25-28)

En el segundo parcial las cosas no cambiaron y la paridad seguía presente en el Maracanazinho. En este parcial los dirigidos por Sebastián Ginóbili sufrieron la doble base de Minas, integrada por Luciano Parodi y Jackson. (50-51)

Luego del descanso llegó el quiebre del partido. Instituto bajó la efectividad, sobre todo en los tiros libres, y su rival lo castigó en cada ataque. El parcial quedó a favor del Tenis Clube por 27 a 13. (77-64)

Los dirigidos por el Sepo volvieron a levantar el ritmo anotador y lucharon para descontar en el marcador, pero los de Belo Horizonte no se lo permitieron y a partir de su efectividad mantuvieron la ventaja generada en los diez minutos previos. (100-85)