Ventana FIBA

Ventana América: se cerró la etapa 4 del clasificatorio al Mundial 2023

10:11 30/08/2022 | Canadá tuvo un triunfo contundente contra Panamá. Victorias de Venezuela, México, Uruguay, Estados Unidos y Argentina.

Ventana América: se cerró la Ventana 4 del clasificatorio al Mundial 2023 (FIBA)

Se cerró la cuarta Ventana FIBA del clasificatorio al Mundial 2023 y hubo solo tres seleccionados que lograron ganar sus dos partidos en esta instancia: Canadá, Estados Unidos y Venezuela.

En la zona A, Canadá continúa siendo el líder indiscutido del grupo, sigue con registro perfecto tras vencer a Panamá por un demoledor 106-50 ante Panamá en condición de visitante. Parcial demoledor en el primer cuarto (33-7) para comenzar a construir un triunfo sin inconvenientes. Kelly Olynyk fue el más destacado del ganador, aportó 18 puntos, 6 rebotes 5 asistencias, 1 recupero y 1 tapa con 25 de valoración.

Estadísticas del partido

Venezuela fue el otro equipo del grupo que terminó invicto en esta ventana. En su segundo partido se quedó con un triunfo valioso en su casa ante República Dominicana, en un encuentro que comenzó muy favorable para el equipo dirigido por Fernando Duró pero que le costó cerrarlo y los dominicanos reaccionaron. Jugaron una buena segunda mitad, pero no les alcanzó y los venezolanos vencieron 76-72. Michael Carrera se destacó con 12 puntos, 6 rebotes, 3 recuperos, 2 asistencias y 13 de valoración.

Argentina se recuperó de la derrota sufrida ante Canadá y consiguió una victoria, por momentos con un juego contundente ante Bahamas, un equipo que asustó en la previa con los nombres que presentó para esta ventana, pero que en cancha no pudo plasmarlo. Superando algunos altibajos y momentos parejos, Argentina derrotó a Bahamas por 95-77 con 37 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia, 1 recupero y 36 de valoración de Gabriel Deck.

En la zona B, Estados Unidos cerró una Ventana perfecta con un triunfo en Barranquilla ante Colombia. Si bien los norteamericanos dominaron casi todo el encuentro, fue bastante parejo y cerrado que se definió en los minutos finales, cuando el local quiso revertir el marcador, pero no le alcanzó. Estados Unidos ganó por 95-77 con 26 puntos, 1 rebote y 1 asistencia con 21 de valoración de John Jenkins.

México consiguió un triunfo muy importante como visitante ante Brasil. Los locales cerraron una Ventana FIBA adversa ya que no pudieron ganar en ninguna de sus dos presentaciones, venían de caer ante Puerto Rico. Eran segundos en soledad y ahora comparten con dos selecciones más. Los visitantes fueron adelante en el marcador durante todo el partido, lo dominaron con autoridad y el local quiso reaccionar en el final, pero los mexicanos no le dieron chance y ganaron 82-72. Paul Stoll fue el más destacado en el ganador con 16 puntos, 5 asistencias, 2 rebotes y 1 recupero con 20 de valoración.

Uruguay se recuperó de la derrota contra Estados Unidos y venció, en su casa, a Puerto Rico por 78-70 y es uno de los escoltas de los norteamericanos. Luego de un primer cuarto parejo, con goleo bajo, el dueño de casa tuvo dos buenos parciales y logró sacar una buena ventaja. En el cuarto final, los puertorriqueños reaccionaron, descontaron y quisieron dar vuelta el tanteador, pero los dirigidos por Rubén Magnano, lo cerraron con solvencia. Jayson Granger fue la gran figura del anfitrión, aportó 25 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias con 20 de valoración.