Repechaje Olímpico

La Dominicana del Che García borró a Egipto: 90-77

13:18 02/07/2024 | República Dominicana hizo los deberes venciendo al seleccionado africano por un amplio margen. Jean El Problema Montero fue figura con 17 puntos.

Jean Montero siempre se luce (FIBA)

República Dominicana inició su camino en el Repechaje Olímpico con una victoria convincente sobre Egipto, ganando 90-77. A pesar de un primer cuarto complicado en el que Egipto dominó con un juego prolijo y físico, los dominicanos se recuperaron con una defensa mejorada y tiros de distancia precisos. Jean Montero destacó con 17 puntos y 5 rebotes, mientras que Chris Duarte (14 pts y 6 reb) y Víctor Liz (12 pts) también aportaron significativamente en ambos extremos de la cancha.

El equipo dirigido por Che García mostró su capacidad para ajustar tácticamente, limitando a Egipto a solo nueve puntos en el segundo cuarto y dominando en el tercer parcial con un marcador de 25-17. Montero, Duarte y Liz lideraron la ofensiva dominicana, apoyados por la sólida presencia de Eloy Vargas en los rebotes y la defensa. La experiencia y cohesión del equipo permitieron controlar el ritmo del juego y mantener una ventaja cómoda hasta el final.

En la segunda mitad, República Dominicana afinó su puntería y amplió su ventaja, asegurando una victoria crucial en su grupo, que también incluye a Grecia. Los dominicanos hicieron los deberes ante el rival más debil de la zona. El próximo desafío será enfrentar a Grecia y su estrella Giannis Antetokounmpo, en un duelo clave para sus aspiraciones de clasificar París.