Preclasificatorio Mundial

Argentina aguantó en el final y logró un triunfo vital ante Gran Bretaña

14:07 19/08/2024 | Las dirigidas por Gregorio Martínez vencieron a las europeas por 53-47. Macarena D’Urso se destacó con 19 puntos. El miércoles va contra Ruanda.

Macarena D'Urso fue la goleadora de Argentina ante Gran Bretaña (FIBA)

Este lunes comenzó a jugarse el Preclasificatorio Mundial que otorga boletos directos al certamen que se jugará en 2026 en Alemania. Argentina está buscando conseguir uno de esos cupos para regresar al torneo luego de última presencia en España 2018. Para lograrlo, empezó con el pie derecho con una buena victoria ante Gran Bretaña en el certamen que se juega en Ruanda.

El seleccionado argentino tuvo un buen inicio, rápidamente tomó la ventaja en el marcador gracias a una buena defensa y aprovechando los baches de su rival. Así, con buenas variantes en ataque, se escapó en el marcador por 19-7 durante el primer período.

Las europeas, de a poco, fueron nivelando el desarrollo del encuentro, se pusieron en partido y por momentos acecharon con peligro al seleccionado argentino. Con eficacia en sus tiros de tres puntos y un aporte importante de sus perimetrales, las de Gregorio Martínez recuperaron la diferencia y llegaron al descanso largo ganando 29-22.

En la segunda mitad el encuentro continuó parejo. Intercambio de conversiones, gol por gol pero las europeas por momentos se acercaban y se ponían a escasa diferencia de Argentina. Con conversiones de Florencia Chagas y la propia D’Urso, las de Gregorio Martínez podían escaparse otra vez en el tanteador. El juego argentino venía de adentro hacia afuera, con las internas generando espacios para que aprovechen las perimetrales.

Argentina ingresó al último cuarto ganando 43-35. Rápidamente estiró la brecha, con un parcial de 7-0 y sacó una buena ventaja. Pero cuando parecía que estaba todo cerrado, Gran Bretaña empezó a reaccionar, descontó la diferencia, acortó distancias y se puso a 6 en los segundos finales. Recuperó el balón pero no pudo convertir y Argentina ganó 53-47.

En el equipo dirigido por Gregorio Martínez, Macarena D’Urso se destacó con 19 puntos, 2 rebotes y 2 recuperos.