Mundial 2023

China sorprendió a Angola y lo venció en la Reclasificación

09:12 31/08/2023 | Los chinos tuvieron un gran tercer cuarto en el cual pudieron despegarse de su rival. Necesario triunfo para la potencia asiática que tuvo a Jinqiu Hu con 20 puntos.

China sorprendió a Angola y lo venció en la Reclasificación (FIBA)

La primera victoria de China, la gran potencia asiática, se hizo esperar demasiado en el Mundial FIBA 2023 que se está desarrollando en Japón, Indonesia y Filipinas. En el inicio de la Reclasificación, los chinos vencieron a Angola que venía con récord de 1-2 luego de la primera ronda.

La primera mitad fue muy pareja. En el inicio fue Angola quien logró tomar una breve ventaja a su favor luego de los primeros minutos, pero China, de a poco, fue descontando y no le permitió a su rival que se escapara mucho. Llegaron al descanso con el marcador empardado en 45 tantos para cada lado.

En el reinicio de las acciones tras el descanso largo, China se mostró contundente, jugó en gran nivel, maniató a su rival, lo contuvo en gran manera y con buena efectividad pudo ir estirando la diferencia a su favor. Impuso un parcial de 24-14 y llegó al último cuarto con una ventaja interesante. Angola fue a buscar la recuperación en los 10 minutos finales y si bien pudo nivelar el desarrollo y acortar la desventaja, los chinos le bajaron la persiana y se quedaron con la victoria por 83-76.

Fue una victoria importante para China para acercarse a un boleto al Repechaje Olímpico del año próximo. Por el lado de Angola, con este resultado complica sus chances de clasificar directo a los Juegos Olímpicos Paris 2024, era uno de los que más chances tenía.

En China se destacó Jingiu Hu quien aportó 20 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias con 23 de valoración; en Angola, Childe Dundao tuvo una destacada labor: 17 tantos, 8 pases gol, 3 rebotes y 2 recuperos con 25 de valoración.