Latinoamérica

La acción de los argentinos por el mundo

10:59 02/09/2023 | La LNBP de México celebró una nueva jornada ayer, en la que varios jugadores internacionales argentinos destacaron con sólidas actuaciones.

Faggiano en México (Fuerza Regia)

La acción de Latinoamérica estuvo repleta de protagonistas argentinos en medio de las etapas definitorias del Mundial FIBA 2023 disputado en el continente de Asia. Anoche, por la Liga de México, varios representantes albicelestes tuvieron participación en su competición local.

Abejas de León venció a Correcaminos por un marcador de 93-71. Alexis Elsener, quien fue titular, registró 8 puntos y 8 rebotes en 16 minutos de juego, acercándose a un doble doble en la contundente victoria del equipo local, que sigue su firme paso liguero sin fisuras.

Por otro lado, el Fuerza Regia de Lucas Faggiano superó sin mayores dificultades a los Halcones Rojos, dirigidos por Nicolás Casalánguida y a cargo de Ariel Rearte debido a la participación de Casalánguida en el Mundial. El resultado final fue de 79-65. Faggiano ingresó desde el banquillo y en 19 minutos anotó 4 puntos, distribuyó 5 asistencias y capturó 5 rebotes.

Dorados de Chihuahua, dirigido por Diego Vadell, sufrió una derrota en casa ante Astros por un marcador final de 95-88. El exjugador de la Liga Nacional, Erik Thomas, tuvo un desempeño destacado como titular, anotando 13 puntos en 27 minutos y sumando 4 rebotes para los visitantes. Cristian Cortés, otro argentino en la visita, también participó, acumulando 14 minutos desde el banco.