Liga Nacional

Boca fue de menor a mayor para superar a San Martín

19:22 13/01/2024 | El Xeneize se recuperó de la irregularidad en la primera mitad y arrolló al Santo correntino en la segunda, para terminar con victoria por 86 a 71, con 20 puntos de Wayne Langston.

Langston fue clave en Boca (LNB Contenidos)

Boca fue de menor a mayor en la tarde de la Bombonerita, tuvo un segundo tiempo arrollador y venció a un diezmado San Martín por 86 a 71. El equipo de Carlos Duro superó la irregularidad del primer tiempo y tuvo una segunda parte contundente.

La figura de los ganadores fue Wayne Langston con 20 puntos, acompañado por 16 unidades y 7 rebotes de Marcos Mata y 15 puntos de José Vildoza. En el Santo correntino el mejor fue Gastón García, con 25 puntos, seguido por Rolando Vallejos con 19 unidades.

El propio base del equipo visitante condujo en la primera mitad, con 21 puntos casi sin fallar de campo. A partir de allí y con una gran intensidad, San Martín marcó la pauta y sacó hasta 11 puntos de ventaja promediando el segundo cuarto. Sin embargo, poco a poco Boca reaccionó desde la defensa a partir de los buenos ingresos de Langston y Coco Mainoldi. Fue García igualmente el que mantuvo a los correntinos al frente por 50 a 47 al llegar al entretiempo.

En la segunda mitad, ese desgaste de un San Martín con bajas claves de tres fichas mayores fue importante. Boca presionó y aprovechó esto para arrollar y permitir solo 8 puntos hasta promediando el último capítulo. Además, en ofensiva arrolló con Mata, la conducción de Vildoza y un Langston que tuvo su mejor producción desde que llegó al Xeneize, para terminar con un triunfo importante previo a la segunda ventana de la BCLA.