Liga Endesa

Con un Luca Vildoza intratable, Baskonia le ganó a Bilbao Basket 82-68

20:02 07/11/2020 | Un muy buen primer tiempo le valió al equipo del argentino para llevarse la victoria en el derby vasco y acomodarse en la parte superior de la tabla.

Luca Vildoza y otro buen partido (Foto:acb)

En una nueva edición del derby vasco, Baskonia le gano a Bilbao 82-68 en el Fernando Buesa Arena, por la décima jornada de la Liga Endesa. Achille Polonara y Luca Vildoza, con 17 puntos cada uno, fueron los máximos anotadores del equipo dirigido por Dusko Ivanovic, que llegó a la séptima victoria en el torneo.

El primer tiempo empezó con un Rokas Giedraitis como figura y eje de la ofensiva de Baskonia. Polonara lo acompañó y, a pesar del buen trabajo físico de Bilbao, el primer cuarto terminó favorable a los locales por 25-18. Youssoupha Fall y Alec Peters fueron los encargados de estirar esa ventaja para que se vayan al descanso ganando 44-30.

Al inicio del segundo tiempo, un parcial de 6-0 termino de sacarle las posibilidades de remontada a Bilbao, que luego de este inicio fue a zona, pero no le trajo muchos resultados. El final del tercer cuarto marcaba una diferencia de 18 puntos (66-48) que no iban a poder revertir. Vildoza apareció en un momento que la visita se puso a once puntos y le dio tranquilidad a su equipo. El marcador final fue de 82-68 y de esta manera, Baskonia quedó con récord de 7-3.

. Luca Vildoza (Baskonia): 17 puntos (5/7 en dobles, 2/6 en triples, 1/1 en libres), 5 asistencias, 2 rebotes y 2 recuperos en 23m30s.