Euroliga

Una victoria trabajada para el Barcelona, escolta en la Euroliga

18:35 19/01/2023 | Laprovittola terminó con 6 puntos en un partido de pocas ventajas pero donde los de Jasikevicius se terminaron imponiendo por 78 a 85.

Satoransky volvió a tener minutos (Getty)

El Barcelona fue de visitante ante Baskonia con la intención de mantener su buen récord, mientras que los de Peñarroya buscaban recuperar las buenas sensaciones que llevaban a comienzo de año. Situaciones similares y de urgencia en ambos conjunto que lucharian por conseguir ser escoltas del Real Madrid.

El primer tiempo precisamente fue una lucha, muy igualada, sin ventajas para ninguno de los dos equipos el marcador cerró con un adrenalinico 28 a 28. Con una tendida lucha de los interiores Mirotic y Sendekerskis que terminaron con 15 puntos, 6 rebotes y 16 y 6 respectivamente. El encuentro se inclinó para la visita y fueron al entretiempo con una osada ventaja de 7 puntos para los catalanes.

La dinamica del partido se mantendría, con mucho ida y vuelta y un marcador que tendría distancias de más de 5 puntos. Aún con una mala racha de Howard con 1/7 en triples, Baskonia llevaría el partido al último cuarto con una infima diferencia de 63 a 64. Para el último cuarto Saras opto por poner a su compatriota Joukubaitis por sobre Lapro, pesé a que el argentino venía con buenos porcentajes. El exterior lituano terminó con 13 puntos compartiendo el perimetro con Satoransky que hizo empuje con 4 y 11 puntos asistencias en su vuelta. Kalinic también cobró importancia con 9 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias para lo que terminaría siendo una victoria por 78 a 85.