Volvió el Madrid arrollador: 90-65 como visitante ante el Gran Canaria

15:48 11/10/2020 | Con una gran actuación de los argentinos, los dirigidos por Pablo Laso sumaron su cuarta victoria en la acb.

Luego de caer duramente ante el Valencia en la última jornada de la Euroliga, el Real Madrid sacó a relucir su lado más arrollador y se recuperó en el partido aplazado de la cuarta jornada ante el Gran Canaria: fue victoria por 90-65 como visitante con una gran actuación de los argentinos del plantel.

El juego comenzó a decidirse desde el inicio. Con Facundo Campazzo como líder ofensivo y Walter Tavares (6 puntos) como finalizador, los madrileños arrancaron el primer cuarto siendo un problema para la defensa local y se llevaron ese parcial por 12-18.

Si bien Gran Canaria aumentó su ritmo ofensivo y puso en aprietos por ciertos momentos a los de Pablo Laso en el segundo parcial, las apariciones de Gabriel Deck (6 de sus 14 puntos en ese segmento) y de Sergio Lllul (6 tantos) hicieron que los de la capital de España no pasaran sobresaltos mayores y se fueran al descanso arriba 34-44.

El complemento fue cuando Campazzo tomó definitivamente las riendas del juego y se hizo dueño del partido. Con 5 puntos y 4 asistencias en el tercer cuarto, destrozó el desarrollo y dejó al Madrid en una posición de superioridad inmejorable. Los diez minutos finales le permitieron a los de la Casa Blanca guardar al base cordobés y a su pivote titular, darle más minutos a Deck y a Nicolás Laprovittola (8 puntos en el último cuarto) y sentenciar un juego que ya no tenía competencia: fue 60-95 como visitantes para recuperar el nivel perdido en el torneo continental.

Facundo Campazzo: 11 puntos (1/2 en dobles, 3/4 en triples), 8 asistencias, 3 rebotes, 4 recuperaciones y 1 pérdida en 23:33 minutos.

Gabriel Deck: 14 puntos (4/6 en dobles, 1/1 en triples, 3/4 en libres), 2 rebotes, 1 asistencia, 1 recuperación y 2 pérdidas en 23:37 minutos.

Nicolás Laprovittola: 13 puntos (1/1 en dobles, 3/8 en triples, 2/2 en libres) 3 asistencias, 3 rebotes, 2 recuperaciones y 2 pérdidas en 17:23 minutos.