Informe

Viernes NBA: Charlotte, San Antonio y Memphis, los nombres destacados

10:16 29/01/2022 | Los Hornets vencieron a los Lakers y los Spurs a Chicago, mientras que Memphis volteó a Utah en el partido más importante de la jornada.

Llamen a los bomberos, parece indicar Ja Morant (Foto Getty)

Orlando 119-Detroit 103
En duelo de colistas, el Magic venció a Detroit con 24 puntos de Franz Wagner y 21 de Terrence Ross.

Charlotte 117-LA Lakers 114
Sin LeBron ni Davis, a los Lakers no le alcanzaron los 35 de Westbrook y cayó en la franquicia de Michael Jordan, que tuvo a un destacadísimo Miles Bridges (26 puntos).

Atlanta 108-Boston 92
Sexta victoria en fila de los Hawks ante un rival directo para entrar al play-in. Trae Young y John Collins sumaron 21 puntos y cmplicaron a unos Celtics que siguen muy irregulares.

New Orleans 105-Denver 116

Un nuevo triple doble de Nikola Jokic (29-13-10), el 69º de su carrera, le sirvio a los Nuggets para lograr el cuarto triunfo en fila, aprovechando dos bajas importantes en New Orleans, como Ingram y Valanciunas.

Miami 121-LA Clippers 114

Esta vez no hubo milagro de los Clippers, aunque estuvieron cerca. Perdían por 23 en el final del tercer cuarto y llegaron a ponerse a 4 en los últimos dos minutos, pero hasta ahí llegaron. Jimmy Butler, figura con 26 puntos.

Houston 110-Portland 125

Partido sin demasiado atractivo entre dos equipos sin aspitaciones mayores. Simons sumó 27 puntos y McCollum 26.

Memphis 119-Utah 109

El mejor partido de la jornada y otra exhibición de Ja Morant y sus Grizzlies. El base metió 30 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias y guió a su equipo al triunfo ante un rival al que le sacó anoche 3.5 victorias de diferencia en el tercer puesto del Oeste.

Oklahoma City 110-Indiana 113

Otro partido sin mayor interés entre dos que están lejos de los playoffs. Furiosa noche de Domantas Sabonis: 24 puntos, 18 rebotes y 10 asistencias.

San Antonio 131-Chicago 122

Gran victoria de los Spurs en el AT&T ante uno de los mejores del Este. Otra vez DeJounte Murray (29 puntos, 12 asistencias), lideró a los de Popovich, bien acompañado por Keldon Johnson (23). Fue el retorno de DeRozan a San Antonio tras su salida en el verano pasado.

Phoenix 134-Minnesota 124

El líder global de la NBA no detiene su marcha y esta vez volteó al combativo Minnesota con 29 puntos de Devin Booker y triple doble de otro interminable, Chris Paul: 21 puntos, 14 asistencias y 10 rebotes. Fue la novena victoria seguida de los Suns.

Milwaukee 123-New York 108

Extrañamente un partido del Este fue el último de la jornada, porque Milwaukee-Knicks empezó a las 9 de la noche y terminó tardísimo. Los Bucks se llevaron un triunfo claro un enorme Giannis: 38 puntos y 13 rebotes.