LPB 2017

Victoria para los Guaros de Vecchio ante Bucaneros

15:39 10/05/2017 | Guaros le ganó a Bucaneros en La Guaira y se tomó revancha de lo sucedido el día inmediato anterior. El equipo de Vecchio está 2° en la Occidental.

Nate Robinson anotó 18 puntos (foto: Prensa Guaros)
Bucaneros 88 - Guaros 91
Guaros dividió honores en su visita a Bucaneros / Líder en Deportes

Guaros de Lara debió exigirse hasta el último segundo, para lograr la victoria en el segundo de la serie ante Bucaneros de La Guaira, al derrotarlos por 91-88 en tiempo extra y, terminar dividiendo la serie celebrada en el Polideportivo José María Vargas, del Litoral Central.

En el encuentro, Guaros dominó la primera mitad por 45-40 luego de adjudicarse 25-18 el primer parcial y pese a ceder el segundo por 22-20, cuarto en el que tomó la mayor ventaja en todo el partido, 11 puntos (32-21). Nate Robinson lucía con 16 puntos en esos primeros 20 minutos -11 de ellos en el segundo período-, guiando la ofensiva crepuscular.

Lo contrario sucedió en la segunda parte y fue Bucaneros quien se llevó la mejor parte, luego de sellar a su favor 20-17 y 18-16 el tercer y cuarto período respectivamente.

Tras el reinicio de la acción luego del descanso, a los 4:33 Guaros perdía por cinco, 55-50, pero se enracharon en parcial de 10-0 para pasar al frente 60-55 a los 1:15. Sin embargo, terminaron al frente apenas por dos, 62-60.
En los 10 finales, restando 2:14 igualaban 75-75 y entonces era un toma y dame, cestas de lado y lado que promovían los cambios de liderazgo. Restando nueve segundos y Guaros arriba por uno, 78-77, Bucaneros con la posesión y Jordan Hamilton en el saque de lado, Lazar Hayward convirtió la falta en el propio saque, por lo que no corrió el reloj; Hamilton fue a la personal pero sólo convirtió uno de dos tiros libres, para igualar las acciones y forzar el tiempo extra.

En los cinco minutos adicionales Gregory Echenique y Heissler Guillent se encargaron de asegurar el triunfo de los crepusculares, al convertir 7 y 6 puntos respectivamente, para totalizar los 13 de Guaros en esas instancias, por 10 de Bucaneros. 11 de esos 13 tantos, fueron producto de los tiros libres.

Robinson y Guillent finalizaron como los mejores con 18 puntos, seguidos de Gregory Echenique y Néstor Colmenares con 14 tantos cada uno, amén del cuarto doble-doble de la temporada para Lazar Hayward, tras cerrar con 12 contables y 12 capturas.

Jordan Hamilton volvió a guiar la ofensiva de Bucaneros con 26 tantos, mientras que Sherman Gay y Carlos Cedeño colaboraron con 16 y 14 tantos respectivamente.