La Liga 2017/18

Valussi y el buen momento de Obras: "Esta gira nos dio más confianza"

17:02 26/01/2018 | El joven alero de la institución de Nuñez brindó sus conceptos tras la gira por Santiago y Salta, en la que lograron un balance positivo (2-1).

(foto: Prensa Obras)
Obras Basket finalizó su gira con una victoria frente a Salta Basket. El alero Luca Valussi, suma minutos en el equipo de Gregorio Martínez y así vive su presente: “Gracias al apoyo del cuerpo técnico y mis compañeros me siento cada vez con más confianza”.

Luca Valussi hace varios encuentros que integra el quinteto titular de Obras Basket. El jugador aurinegro de a poco gana terreno y aporta compromiso defensivo y puntos en el ataque.

- Ganaron un gran partido en Salta. Si bien estuvo contralado la mayoría del juego tuvieron un final cerrarlo y se llevaron el triunfo. ¿Cómo lo viviste?
. Creo que fue un juego parejo con una primera mitad peleada hasta que en el tercer cuarto pudimos imponer una dinámica más rápida y con mayor volumen de pases. El último cuarto ellos aumentaron la intensidad y nos costó mantener el ritmo pero al final pudimos cerrarlo de la mejor manera y llevarnos la victoria.

- ¿Qué significa para el grupo ganar dos de los tres partidos que disputaron de visitante?
. Las giras siempre son duras y quizás un poco más las de tres partidos por el desgaste de los viajes y los juegos. Por eso, para el equipo es muy importe haber tenido resultados positivos. Esta gira nos dio más confianza y nos hace ver que estamos yendo por el camino correcto. Nuestro objetivo es mantenernos enfocados y trabajar duro día a día.

- ¿Cómo te estás sintiendo en la cacha y que significa para vos ingresar varias fechas en el quinteto titular?
. Dentro de la cancha me estoy sintiendo bien, con mucha confianza que me brinda el cuerpo técnico y mis compañeros. Estoy muy contento de tener la oportunidad de estar en el quinteto inicial, siempre trato de tomarlo con mucha responsabilidad y estar tranquilo haciendo mi juego a partir de la defensa y ponerme a disposición del equipo. De todas formas, debo seguir entrenando duro todos los días, sin relajarme, porque soy consciente de que todavía soy joven y como objetivo personal quiero consolidarme en La Liga Nacional.

- ¿Cómo se deben preparar para el juego contra Hispano Americano?
. Hispano es un rival duro, y el partido será el próximo lunes. Descansaremos en el día de hoy, pero mañana sábado, nos prepararemos y nos enfocaremos en lo que queremos hacer. Sabemos que es muy importante para nosotros sumar victorias de local.