Brasil

Uniceub pasó a cuartos en la NBB de Brasil

16:52 13/04/2016 | Uniceub pudo cerrar su serie ante Caxias do Sul, en tanto habrá quinto partido en Franca-Rio Claro y Pinheiros-Minas.

Guilhermo fue clave para que Uniceub pase a cuartos.
OCTAVOS DE FINAL

-Uniceub (6) - Caxias do Sul (11)
-Juego 1: Caxias do Sul 101 - Uniceub 78 (1-0)
-Juego 2: Uniceub 95 - Caxias do Sul 67 (1-1)
-Juego 3: Uniceub 93 - Caxias do Sul 73 (2-1)
-Juego 4: Caxias do Sul 80 - Uniceub 86 (1-3)

Uniceub sacó sus credenciales, venció de visitante 86 a 80 a Caxias do Sul y accedió a cuartos de final donde lo espera Paulistano.

Los visitantes sacaron 8 puntos al finalizar el segundo cuarto, pero Caxias tuvo un gran tercer parcial y arrancaron el último con ventaja para el local 63-60. Cuando parecía que a Uniceub se le complicaba la historia, precisamente fue esa historia la que lo ayudó a ponerse arriba en el marcador (76-75) con dos libres del pivote Ronald con un minuto por jugar y Caxias no pudo revertir la situación en los próximos ataques.

Guilherme Giovannoni apareció otra vez cuando su equipo más lo necesitaba y anotó 15 de sus 20 puntos en el segundo tiempo, además Ronald sumó 12 y Fulvio 11 y 6 asistencias. Alex con 25 y Betinho con 22 fueron los goleadores en Caxias que hizo transpirar a Uniceub pero se quedó sin energía al final.

Caxias (80): Betinho (22), Alex (25), Marcao (10), Gustavinho (12), Guto (0), Rafael Stabile (2), Vinicius (6), Diego (0), Dida (4), Gabriel (0).

Uniceub (86): Fulvio (16), Deryk (10), Guilherme Giovannoni (7), Ronald (7), Pilar (9), Jefferson (23), Cipolini (6), Arthur (3), Coimbra (5), Diego (5), Pureza (2), Luiz (0).

Parciales: 19-27, 19-19, 25-14, 17-26.

-Rio Claro (8) - Franca (9)
-Juego 1: Franca 87 - Río Claro 85 (1-0)
-Juego 2: Río Claro 89 - Franca 79 (1-1)
-Juego 3: Río Claro 81 - Franca 62 (2-1)
-Juego 4: Franca 88 - Río Claro 60 (2-2)
-Juego 5: Jueves 13/4

De regreso a casa y sin volver a repetir los errores del juego 1, Franca ganó con contundencia el cuarto partido 88 a 60 y forzó el quinto juego en busca de otro clasificado a cuartos de final.

Cinco jugadores locales lograron doble dígito: Tiaguinho (16), Mathias (12), Isaac (12), Caué Borges (10) y Schneider (10) fueron los artífices de una victoria que se construyó con un fantástico segundo cuarto donde Franca lo ganó 21 a 7 y lo reforzó con un tercer parcial donde convirtió 30 puntos.

Atilio con 14 y Dedé con 13 fueron los máximos anotadores de Rio Claro pero no alcanzaron sus puntos para evitar la derrota y que la serie vuelva a San Pablo para el juego que clasificará al rival de Flamengo en cuartos.

Franca (88): Matheus (2), Isaac (13), Antonio (8), Bruno (4), Schneider (10), Thiaguinho (16), Mathias (13), Caué (10), Kurtz (7), Nezinho (3), Joao Pedro (2), Cassiano (0).

Río Claro (60): Dedé (13), Gui Deodato (2), Atilio (14), Pastor (3), Leo (4), Tatu (4), Tecihmann (5), Vinicius (6), Daniel Alemano (3), Nicolas (0), Tom (6).

-Juego 5: Viernes 15/4

Pinheiros estaba entre la espada y la pared pero pudo superar a Minas 85 a 67 para llevar la serie otra vez a San Pablo donde se jugará el viernes el juego 5 en la búsqueda del rival de Baurú en cuartos de final.

Con ventaja desde el primer minuto, Pinheiros controló los tiempos y el resultado y en ningún momento permitió que Minas lo complicara. El local llegó a ponerse a dos puntos pero rápidamente los visitantes ajustaron la defensa y llegaron con tranquilidad hasta el final.

El ala pivote Renan fue la figura de Pinheiros con 14 puntos y 12 rebotes, en tanto Holloway fue el goleador del equipo con 18 y Humberto y Lucas Días colaboraron con 15 cada uno.

Más allá de los 16 puntos de Siqueira, los 15 de Coelho y los 13 de Simmons, Minas fue una sombra de lo que mostró en los tres primeros juegos de la serie.

Minas (67): Simmons (13), Shilton (12), Coelho (15), Siqueira (16), Leo Demetrio (0), Sosa (0), Pedro Macedo (2), Ansaloni (7), Carioca (2), Junior (0), Rafael (0), Matheus (0).

Pinheiros (85): Holloway (18), Bennett (9), Humberto (15), Lucas Dias (15), Renan (14), Mineiro (10), Scaglia (0), Andrezao (2), Georginho (2), Leo Bispo (0).

Parciales: 16-23, 24-21, 14-23, 13-18.