Súper 20 La Liga

Todo definido: Córdoba será la sede de la F4 del Súper 20

19:27 13/11/2017 | La Gloria ganó la licitación para ser la sede de la definición del Súper 20, por encima de las propuestas de San Lorenzo y Gimnasia. El detalle.

Tal y como se esperaba, la sede de la Final 4 del Súper 20 ha quedado definida y será Córdoba. Después de haber presentado su respectiva propuesta para organizar la etapa final del torneo, Instituto terminó ganando la licitación y el escenario de la definición será el Angel Sandrín. La propuesta de la Gloria terminó siendo superior a las que presentaron San Lorenzo y Gimnasia, los otros dos equipos que se postularon.

Gimnasia fue el primero en bajarse dado a un conflicto que surgió con la poca capacidad hotelera en Comodoro, ya que el próximo fin de semana largo también se realizará una fecha del TC y los eventos chocan. Ya para horas de la tarde quedó un mano a mano entre Instituto y San Lorenzo, donde la Gloria tuvo ventaja y se llevó la pulseada.

De esta forma, el cronograma quedó definido de la siguiente manera:

FINAL 4 - SUPER 20
Sede: Angel Sandrín (Jujuy 2602, Alta Córdoba)

Viernes 17 de noviembre - Semifinales
18.30 hs. San Martín (Corrientes) vs. Gimnasia (Comodoro Rivadavia) - En vivo por La Liga Contenidos Movistar
21.00 hs. Instituto (Córdoba) vs. San Lorenzo (Buenos Aires) - En vivo por TyC Sports

Sábado 18 de noviembre
19.30 hs. 3º puesto (perdedores de semifinales), en vivo por La Liga Contenidos Movistar
22.00 hs. Final (ganadores de semifinales), en vivo por TyC Sports

Según informa la AdC, conjuntamente con el Final 4 del Súper 20 La Liga se desarrollará la definición de La Mini Liga Súper 20 Joven, flamante competencia organizada por la Asociación de Clubes para la categoría U15. A mediados de octubre se realizó la etapa clasificatoria en la Ciudad de Buenos Aires, con cuatro pentagonales. Atenas, Instituto, Salta Basket y Regatas Corrientes ganaron cada uno de sus grupos y se clasificaron al cuadrangular final, que será este fin de semana en Córdoba.