TFB 2017/18

TFB: gran triunfo de Nicolás Avellaneda en casa de El Tribuno

16:58 19/12/2017 | Los santiagueños se impusieron como visitantes por 84-81 en el único partido que se disputó este martes por el Torneo Federal.

Victoria de Nicolás Avellaneda en Salta
Nicolás Avellaneda logró una gran victoria como visitante, al derrotar por 84-81 a El Tribuno de Salta, en la última fecha del año, correspondiente a la División NOA del Torneo Federal de Básquet.

El conjunto Santiagueño tuvo un gran arranque del partido y tomó las riendas del tanteador con mucha autoridad, basado en una buena defensa y selección de lanzamientos. Sin embargo en el tercer cuarto el local remontó la diferencia y entraron al último período con mucha paridad.

En esos últimos minutos el juego fue palo a palo y sobre los 30 segundos finales, cuando el local se imponía por 81-79, Fernando Small demostró que sigue vigente, anotó un triple y cerró el partido con dos tiros libres para sentenciar el marcador con un parcial de 5-0.

Justamente Small fue la figura del partido con 26 puntos, mientras que Máximo Vélez lo acompañó con otros 26 tantos. Por el lado del local se destacaron Facundo Arias con 22 puntos y Emiliano Cancina con 21.

El Celeste del barrio Mosconi cerró el año como escolta de Tucumán BB con una marca de 7 victorias y 6 derrotas. Volverá a ver acción el 26 de enero del 2018 cuando reciba a Hindú BBC de Catamarca.