TNA 2016/17

Temperley se impuso a Pedro Echagüe: 81-78

10:47 24/09/2016 | Sebastián Chaine sumó 25 puntos para el celeste que se quedó con el duelo amistoso. Delwan Graham debutó con nueve unidades.

Temperley sigue sumando minutos rumbo al TNA (Foto: Prensa Temperley)

En el marco de un nuevo amistoso de pretemporada, Temperley venció a Pedro Echagüe, en el barrio de Flores, por 81 a 78 y de esta manera continúa sumando rodaje y confianza a base de triunfos, de cara al inicio de la competencia oficial, pactada para el 15 de octubre.

Sebastián Chaine con 25 puntos fue la figura descollante del gasolero, acompañado por Lucas Ortiz, quien aportó 17, mientras que Diego Prego convirtió 24 para el elenco conducido por Juan Pablo Boadaz.

En Temperley se produjo el debut de Delwan Graham y el extranjero culminó su planilla con nueve puntos.

El duelo comenzó bien intenso, ambos equipos intentaron ser prolijos en sus ofensivas y en esos primero minutos los ataques se impusieron por sobre las defensas, tal fue así que en la mitad del cuarto el marcador indicó tablas en 13. A partir de ahí, el gasolero se puso más intenso atrás y merced a una buena mano de tres puntos (4), secó a Echagüe y tomó una ventaja de 21-17 al término del primer cuarto.

En el segundo cuarto, Pelorosso y Graham abrieron con dos bombas consecutivas y el celeste tomó ventaja de diez (27-17) en apenas un minuto. El desarrollo de los segundos diez, siempre fue favorable a Temperley que manejó la diferencia entre los ocho y diez puntos. En el cierre, los de Flores pudieron encontrar mejores caminos al gol y de la mano de Cisterna (6), achicaron la brecha y el marcador indicó 36 a 32 para el gasolero culminando la primera etapa.

En el tercer cuarto, el juego comenzó a tomar mayor intensidad y los roces comenzaron a florecer en el parquet. Temperley sostuvo su distancia en el comienzo, pero de a poco Echagüe fue tomando confianza y con un parcial de 8-0, pasó al frente por primera vez (49-46), a falta de 2 minutos. En epílogo del tercer cuarto, Chaine (5) mostró solvencia en el poste bajo y levantó a Temperley, dejando el trámite igualado en 53, entrando al último período.

En el último acto, los dirigidos por Costa pegaron primero con buenas apariciones de Graham, primero asistiendo y luego convirtiendo un doble y falta, para que el gasolero se despegara por 5 (58-53) a falta de 9 minutos.

Con esa brecha en tanteador, la visita supo administrar muy bien el balón en ofensiva, encontrando buenos tiros tanto para Chaine (12), como para Ortiz (7) y llegar al final con una distancia de 77-69 a falta de 2 minutos.

El local dejó todo buscando la remontada pero se quedó sin tiempo y fue victoria de Temperley 81 a 78, en una más que interesante prueba de pretemporada ante un equipo que se armó muy bien y seguramente buscará ser uno de los animadores del próximo Torneo Federal.

Pedro Echagüe (78): D. Eiguren 3, Cisterna 19, Acosta 16, Prego 24, Sayal 14) (FI); Rodríguez 2, Blasco 0 DT: Juan Pablo Boadaz.
Temperley (81): A. Eiguren 4, Ortiz 17, Ibáñez Paz 13, Trímboli 7, Chaine 25 (FI); Pelorosso 3, Graham 9, Assefh 2 y Frette 1 DT: Leonardo Costa.

Parciales: 17-21, 32-36, 53-53, 78-81.
Estadio: Pedro Echagüe.