NBA 2017/18

Sin Manu, San Antonio sostuvo su levantada y venció 112-95 a Phoenix

23:50 05/11/2017 | Los Spurs le ganaron a Phoenix Suns en casa y sumaron su segunda victoria de forma consecutiva. Aldridge fue figura. Manu tuvo descanso.

Aldridge, figura de la noche ante Phoenix
San Antonio sumó una nueva victoria, la segunda de forma consecutiva y en un domingo por la noche donde se impuso con claridad ante los Phoenix Suns. El triunfo de los Spurs fue por 112-95, victoria que los adentra una vez más y de lleno dentro de los ocho mejores del Oeste (quedaron 5° ahora). Los texanos volverán a presentarse el martes, nuevamente en casa como hoy pero en la próxima oportunidad midiéndose ante los Clippers.

Manu Ginóbili finalmente tuvo descanso este domingo. Sin minutos y sabiendo que no iba a entrar dentro de la rotación del partido de hoy (en un principio Pop le iba a dar descanso el viernes pero terminó siendo hoy), el bahiense fue uno de los jugadores que vio el partido y alentó desde afuera. Recordemos que los Spurs siguen sin recuperar a Joffrey Lauvergne, Kawhi Leonard y Tony Parker, quienes aún no han vuelto de sus diversas lesiones.

La figura de los Spurs fue LaMarcus Aldridge, autor de 21 puntos y 9 rebotes. El interno volvió a ser tan importante como lo había sido semanas atrás en el arranque positivo de los texanos, recuperando gran parte de su buen nivel y siendo uno de los pilares del equipo como también sucedió con jugadores como Patty Mills (17 tantos, 4 rebotes y 4 asistencias), Rudy Gay (12 unidades y 5 rebotes) y Pau Gasol (7 tantos, 9 rebotes, 3 asistencias y 3 recuperos).

San Antonio arrancó muy sólido en el primer cuarto, con un buen trabajo defensivo que le permitió tomar distancias de 28-20. Los Suns recuperaron terreno en el siguiente periodo y lo dieron vuelta, yéndose al descanso largo 55-51 arriba. La historia cambió definitivamente en el tercer cuarto, porque San Antonio se enchufó y terminó de anular a Phoenix, sacando una ventaja de veinte unidades y empezando a quebrar el duelo. Los texanos entraron al último cuarto 85-68 arriba, para luego llegar a escaparse por una máxima de 27 unidades y cerrarlo con comodidad: 112-95 y triunfo para los de Pop.