CBA 2017/18

Shanxi sumó su tercera caída en fila, pese al enorme nivel de Scola

15:32 01/02/2018 | Los Brave Dragons perdieron ante 120-108 ante Xinjiang y cayeron al 15º puesto en la Liga de China. Luis aportó 33 puntos y 13 rebotes, en 36 minutos.

Shanxi batalló ante Xinjiang, pero el sexto mejor ubicado en la tabla de posiciones (22-12) pudo quebrar el partido en el último cuarto, con un parcial 37-23 que terminó siendo definitivo y que no le permitió ninguna chance al equipo de Luis Scola. De esta manera, los Brave Dragons sumaron su tercera derrota consecutiva, cayeron al 15º (14-20) puesto y se alejaron un poco más de los puesto de playoffs.

Luifa, tal como viene siendo costumbre, volvió a generar supremacía individual y a aportar enormes números para su equipo. Sin embargo, sus 33 puntos, 13 rebotes y 3 asistencias no fueron suficientes para evitar la caída de su equipo. Shanxi había comenzado el partido con el pie derecho y generó ciertos inconvenientes en la defensa de Xinjiang, a un punto que se llevaron el primer período con una ventaja de 10 puntos (33-23). Pero el dueño de casa pudo torcer rápido el desarrollo del juego y se fue al descanso arriba 53-51 en el marcador, remontada a la que le dio el broche de oro con un último cuarto abrumador, en el que metieron un parcial 37-24 para sellar el resultado en victoria 120-108.

El domingo volverá a tener acción Luis Scola, así como también sus Brave Dragons, que intentarán quebrar la tendencia negativa ante el colista de la tabla de posiciones, Bayi Rockets. Solamente ganaron tres partidos en 33 presentaciones, por lo que a priori parece ser el rival ideal para salir de la mala racha.