Sudamericano U14

Segundo éxito para Argentina en el Sudamericano U14: 81-34 a Ecuador

16:16 28/10/2017 | Argentina se mantiene invicto en el Sudamericano U14 de Venezuela tras dos presentaciones. Mañana cierran la primera fase ante Uruguay.

Francisco Conrradi lleva la bola, ante la marca de Héctor Rivera (foto: @FVBaloncesto)
Por la segunda fecha del 2° Sudamericano U14, que se disputa en Maturín, Venezuela, hasta el 31 de octubre, Argentina se impuso con solvencia (81-34) sobre Ecuador y quedó a un paso de la clasificación para semifinales. Este domingo, en el cierre de la primera fase, se medirá con Uruguay (18 horas).

Argentina volvió a mostrar un alto nivel y superó sin inconvenientes a Ecuador por la segunda jornada del Sudamericano U14. El dominio fue de principio a fin y nuestra selección ganó cada uno de los cuatro cuartos. Los 12 jugadores vieron acción y todos pudieron anotar.

Las diferencias entre Argentina y Ecuador quedaron en evidencia desde el comienzo del encuentro. Los ecuatorianos tardaron 5 minutos en lograr su primera anotación y Argentina llegó a ganar por 17 puntos. 10 de los 12 jugadores albicelestes ingresaron en el primer cuarto y siete de ellos pudieron anotar. La buena defensa de Argentina limitó a Ecuador a 6 puntos y los dirigidos por Juan Gatti se fueron al primer descanso en ventaja 21-6.

Ecuador presionó campo completo y durante la primera mitad del segundo cuarto pudo limitar el poder de gol Albiceleste. No obstante, Argentina sostuvo la buena defensa, lo que le permitió correr la cancha y obtener puntos fáciles. Nuestra selección contó con una excelente producción de la dupla Scevola-Roveres (12 puntos entre los dos en el segundo periodo) y se impuso también en el segundo parcial (20-14) para llegar al descanso largo arriba por 21 puntos (41-20).

A la vuelta de los vestuarios, la realidad del partido no cambió nada. La versatilidad e intensidad de los argentinos fue incontenible para Ecuador y la diferencia continuó en aumento. Facundo Aranda destacó en la conducción, Roveres hizo lo propio bajo las tablas y Nicolás Quiroga sobresalió como definidor en campo abierto. Argentina ganó el tercer cuarto 22-12 y llegó al último parcial en ventaja 63-32.

En el desenlace no hubo reacción de los ecuatorianos y Argentina no pasó ningún apuro. El entrenador, Juan Gatti, pudo rotar a su plantel y los chicos argentinos redondearon un claro triunfo 81-34. El pivot Augusto Roveres logró un doble doble de 16 puntos y 10 rebotes. Facundo Aranda fue importante con 7 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes, mientras que Quiroga y Scevola colaboraron con 12 y 11 puntos respectivamente.