LNB 2014/15

San Martín venció a Libertad y se acerca al tercer lugar

00:34 05/05/2015 | Los correntinos se impusieron por 94-83 como locales y quedaron a un triunfo de asegurarse un lugar en el podio. Gerlero, figura con 17.

Gerlero fue clave para la victoria de San Martín. (Foto: LNB.com.ar)
LIGA NACIONAL

San Martín (Corrientes) 94 - Libertad (Sunchales) 83
San Martín ganó y sigue tercero / Télam

Los dos equipos comenzaron el partido con mucha efectividad, aprovechando las licencias que dieron las defensas para terminar el primer cuarto con un alto marcador: 33-27. En el conjunto local se destacaron Lescano (7) y Wood (6), mientras que en la visita lo hicieron Slider (9, con tres de seis en triples) y Alloati (7).

Con la rotación de jugadores, San Martín encontró mayor solidez en defensa y mantuvo su ritmo anotador (goleo repartido entre varios jugadores) para establecer en cuatro minuetos un parcial de 14 a 4 que le permitió adelantarse por 15 en el marcador (46-31).

La reacción de Libertad llegó con su cambio de sistema defensivo (se paró en zona) y con la buena labor nuevamente de Slider (9) en el ataque.

De la mano de Lescano (9) en el ataque y de la buena defensa colectiva, San Martín tomó decididamente el control del partido en el tercer cuarto donde llegó a tener una diferencia a su favor de 24 puntos.

El último segmento Libertad esbozó una reacción frente a un rival que se quedó sin gol aunque nunca pudo poner en peligro el triunfo correntino.San Martín cerrará la fase regular el sábado 9 cuando reciba a Regatas en otra edición del clásico correntino, por su parte Libertad lo hará en el Hogar de los Tigres, el mismo día, frente a La Unión.

San Martín de Corrientes (94): Diego Ciorciari 9, Matías Lescano 16, Miguel Gerlero 17 (x), Fernando Calvi 7 y Jeremiah Wood 16 (FI), John De Groat 7, James Williams 9, Mateo Bolivar 6, Cristián Verón 1 y Cristián Scaramuzzino 6. DT: Sebastián González.

Libertad de Sunchales (83): Keyron Sheard 8, Jonatan Slider 18, Antonhy Randidge 17, Alejandro Alloati 11 y Jiri Hubalek 10 (x) (FI), Bruno Barovero 6, Mariano Fierro 9, José Vildoza 4 y Franco Vieta 0. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 33-27, 57-48, 83-59 y 94-83.

Árbitros: Juan Fernández y Silvio Guzmán

Estadio: Fortín Rojinegro (Corrientes).