TNA 2014/15

San Lorenzo salió de la mala; OTC crece en el Norte

01:38 11/02/2015 | Repasamos la acción de los tres encuentros válidos por una nueva fecha del TNA, con victorias de San Lorenzo, Oberá y Alianza Viedma.

Cowan volvió a ser clave para San Lorenzo. (Foto: ligateunafoto.com)
Hispano Americano (Río Gallegos) 88 - Alianza Viedma (Viedma) 90
Alianza volvió a la victoria / En El Ángulo

Ceferino Alianza Viedma tuvo un nuevo desafío en esta mini gira en el Torneo Nacional de Ascenso en la Zona Sur, visitó a Hispano Americano de Río Gallegos en el Tito Wilson. La victoria quedó para los rionegrinos por 90 a 88, después de perder tres partidos consecutivos.

El primer cuarto fue muy parejo, donde ningunos de los dos equipos se podía sacar diferencia; el jugador más desequilibrante de los primeros 5m fue Nathan Carter, quien anotó 7 puntos y dos rebotes; pero a tres minutos del final Alianza pasó a dominar los tableros por primera vez (16-14) con un doble de Gastón Essengüe. Al primer descaso se fue ganado la vista 25 a 17.

La Fusión tuvo un arranque brillante y en tan solo dos minutos sacó 12 puntos de diferencia (31-19), comandado por el extranjero Essengüe; y a falta de 5m38s del final de los segundos diez minutos el local le creo un parcial de 12 a 0, para igualar el juego en 31; pero Alianza reaccionó y al entretiempo se fue ganado 48 a 41.

En el tercer cuarto Alianza desplegó su mejor juego y a 5m del final de los terceros diez minutos sacó 13 puntos de diferencia (62 a 49), que esa diferencia la pudo mantener al final de cuarto 72 a 60.

Hispano tuvo un arranque arrollador que en tan solo dos minutos del último cuarto le creó un parcial del 10 -0 (72 a 68), después de allí el partido se emparejó y a 3m12s los locales pasaron a ganar por dos puntos 84 a 82. Finalmente la victoria quedó para Alianza Viedma por 90 a 88, después que Mariano Castets convirtió los dos simples del triunfo a 2s del final.  El jueves cierra su gira con el clásico Patagónico vista a Huracán de Trelew.

Hispano Americano 88: Bruno Oprandi 4, Emanuel López Cerdán 8, Martín Miner 12,Sebastían Acosta 16, Fernando Gutman 7 y Nathan Carter 30, Gastón Morales 5, Gonzalo Torres 6 y Emiliano Cancinos 0. DT: Bernardo Murphy.

Ceferino Alianza Viedma 90: Cristian Cadillac 2, Maximiliano Ríos 19, Gregorio Eseverri 9, Bruno Ingratta 19 y Gastón Essengüe 19 , Pablo Rizzo 4,Mariano Castets 18 y Agustín Giarraffa 0. DT: Leandro Hiriart.

Estadio: Tito Wilson.

Parciales: 17/25, 24/23, 25/19, 28/18.

Árbitros: Pedro Hoyo y Cristian Salguero.

Oberá Tenis Club (Oberá) 82 - Rocamora (Concepción del Uruguay) 75
Nuevo triunfo de OTC que se afirma arriba / Deportes Misiones

Oberá Tenis Club volvió a ratificar su fuerte localía este martes y derrotó 82 a 75 al Tomás de Rocamora (Concepción del Uruguay), en un cotejo correspondiente a la 16° fecha de la segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso.

Para el ganador, lo mejor pasó por los 19 puntos de Donovan Marshall, mientras que Carlos Paredes sumó 18 y Federico Mariani y Diego Brezzo, 16. Por el lado de Rocamora, Maximiliano Tabieres fue figura con 16 tantos, acompañado por los 15 de Joaquín Baeza.

El partido comenzó con una explosión ofensiva de Oberá, que rompió el marcador en el primer cuarto, el cual el local se llevó por 30 a 14. Desde allí, la eficacia de los de Zurita bajó, pero aún así, nunca sufrieron ante un Rocamora que ya no volvería a tener la chance de meterse definitivamente en el encuentro.

Los dirigidos por Lucas Zurita atraviesan una segunda fase muy regular, con 11 triunfos y sólo 5 derrotas, lo que le posibilita estar entre los cuatro mejores equipos de la División Norte, superando las expectativas previas. La próxima presentación de OTC será el domingo 15, cuando visite en San Francisco a San Isidro.

San Lorenzo (CABA) 69 - Banda Norte (Río Cuarto) 64

Finalmente, San Lorenzo pudo cortar la mala racha de cuatro derrotas consecutivas y se impuso a Banda Norte, en un emocionante duelo, por 69 a 64. El triunfo le permite escalar a los capitalinos al sexto puesto (52,4%), superando y dejando séptimo, justamente a los cordobeses, quienes ahora tienen un 50% de los puntos.

Luego de un primer cuarto parejo, pero favorable para el local (19-17), Banda Norte reaccionó en el segundo, para entrar al entretiempo adelante por 30 a 27. Los de Pestuggia también ganaron el tercero y de esa forma, ingresaron a los últimos diez minutos con ventaja de 49-44. Sin embargo, el local supo reaccionar a tiempo y con un parcial de 25-15, se terminó quedando con el esperado festejo.

Jaz Cowan sumó un nuevo doble-doble para el ganador, finalizando con 16 puntos y 10 rebotes. Además, Sebastián Morales colaboró con 15 puntos y Emiliano Agostino con otros 12. Para Banda Norte, que sigue con sus problemas para ganar de visitante, la figura fue Al´lonzo Coleman con 15 puntos y 9 rebotes.