La Liga 2016/17

San Lorenzo golpeó primero y controló a Regatas: 99-86

22:58 22/03/2017 | El equipo de Lamas sacó la diferencia en el primer tiempo y nunca le permitió a la visita meterse realmente en juego. Aguirre (20), el goleador.

Aguirre, goleador del Ciclón (Foto: La Liga Contenidos)

San Lorenzo 99 - Regatas 86

En un choque que generaba expectativa en la previa, San Lorenzo mostró su solidez y controló a un peligroso Regatas, casi de principio a fin. Los de Boedo se impusieron por 99 a 86 y se siguen consolidando en el primer puesto del Sur. El ganador tuvo a Nicolás Aguirre como máximo anotador (20 más 10 asistencias), dentro de un panorama que incluyó a seis jugadores con 13 o más puntos. En Regatas no alcanzaron los 20 de Paolo Quinteros.

El arranque del partido fue a la altura de las expectativas, teniendo en cuenta el poder anotador de uno y otro equipo. Los dos se mostraban certeros en sus ofensivas, encontrando distintas vías de gol y llevando adelante un trámite parejo. Sin embargo, poco a poco San Lorenzo se fue adueñando del liderazgo, trayendo soluciones desde el banco (Deck y Scala) y contrarrestando la muy buena tarea de Quinteros en los correntinos. Tras 10 minutos intensos, los de Lamas dominaban por 21-18.

Más allá de que siempre estuvo abajo en el resultado, los de Piccato se mantuvieron a tiro durante varios minutos del segundo período. El problema llegó cuando salió a descansar Quinteros. No solo su ofensiva se secó, sino que además coincidió con un gran momento anotador de San Lorenzo, principalmente de la mano de Santiago Scala y Jerome Meyinsse. El campeón defensor tenía demasiada comodidad en cada uno de sus ataques y consiguió abrir una brecha de doble dígito. La vuelta de Quinteros no alcanzó y el dueño de casa se metió a los vestuarios con una importante ventaja de 13: 47-34.

La reanudación del duelo no solo no vio a los equipos fuera de ritmo, sino que trajo incluso el parcial más ofensivo de la noche. Con Marcos Mata como abanderado, San Lorenzo llegó a sacar 16 de máxima, hasta que una seguidilla de Regatas (buen tramo de Donald Sims), redujo la distancia a ocho. Cuando parecía que los de Corrientes iban a terminar el tercero a una distancia manejable, los locales apretaron el acelerador y se volvieron a escapar: 76-64 a los 10 minutos finales.

En el último cuarto no cambió demasiado. Más allá de los intentos de Regatas de meterse en partido, San Lorenzo se mostró firme y golpeó con contundencia ante cada ataque de su rival (la diferencia nunca bajó de siete). Con Aguirre, Calfani y Mata como protagonistas, los de Lamas no dejaron dudas y terminaron celebrando una nueva victoria, por 99 a 86.