TFB 2014/15

Saladas goleó a Municipal; Tokio sorprendió a Santa Rita

02:16 21/02/2015 | Este viernes hubo solo dos partidos por la Conferencia NEA del Torneo Federal con victorias para los equipos locales. Tokio fue la sorpresa.

TT
Atlético Saladas sigue firme en el tercer lugar del NEA (Foto: Prensa Atlético Saladas).
TORNEO FEDERAL
REGION NORTE
CONFERENCIA NEA
23º FECHA

Atlético Saladas (Saladas) 80 - Municipal (Santa Rosa) 64
Saladas se quedó con el juego frente a Municipal / Prensa Saladas
En el clásico zonal Atlético Saladas superó a Municipal de Santa Rosa por (80) a (64), y de esta forma ratifica su condición de tercero en las posiciones de la Conferencia NEA del Torneo Federal. Cristian Rausch volvió a ser el goleador del partido con (22) anotaciones.
Un juego cargado de rispideces se vio desde el comienzo del partido. Los locales no tuvieron un buen arranque, pero a pesar de ir en ese período de atrás, acortando una distancia, siempre a tiro del juego, terminaron abajo (14) a (18) en el 1er cuarto.
En el segundo período, fue más parejo el juego, siempre con muchas fricciones, natural de un clásico, con un juego repartido en Atlético con Barba y Rausch como figuras, mientras en Municipal tuvo a un desequilibrante Alan Omar que marcó la diferencia individual para dejar a su equipo expectante en este cuarto que favoreció a Atlético (19) a (18).
El primer tiempo cerró favorable al visitante, Municipal de Santa Rosa (33) a (36) de Atlético Saladas.
El 3er cuarto un Atlético Saladas fuerte en defensa, lo hizo en equipo, concentrado, corriendo cuando lo tuvo que hacer, Di Battista marcaba el camino, variantes y efectivas ofensivas sumaban, del otro lado los hombres fuertes y desequilibrantes como Alan y Méndez se cargaron de faltas en Santa Rosa. Atlético apabulló a un Municipal que se perdió en el juego que le propuso el local. El tiempo fue el que definió el resultado final del partido, terminó (29) a (8) para los conducidos por Podskòc.
El último cuarto fue abierto con Atlético manejando y jugando al básquet, con un adversario que solo le quedaba intentar achicar desde el perímetro o con alguna individualidad como la de Orresta que iba para adelante buscando romper la muralla roja, Saladas seguiò fuerte mentalmente y con una defensa que lo atosigaba desde la misma salida de los municipales, tomando rebotes tanto en ataque como en defensa. El período, por esa ida y vuelta terminó para los visitantes (18) a (20).

Atlético Saladas (80): José Yapur 13, Leandro Di Battista 4, Cristian Rausch 22 ©, Edgardo Torné 9, Stefano Barba16, (FI) Patricio Leguizamòn(7) Emiliano Massarelli 2, Gonzalo Spikerman (7), Juan González No ingresaron: Franco Ledesma, Mateo Fernández. DT.Josè Podskoc
Municipal (64): Luciano Garrone 19, Daniel Orresta 12, Alan Omar 17, Martín Fernández (8), Fernando Méndez (3) © (fi). Enri Conradi, Julián Pascual, Sebastiàn Molina (5). No ingresaron Lucían Boyussede y Juan Rotta Laver. Dt. Jorge Aguilar
Cuartos: (14) (18), (19)- (18) (33) (36), (29) – (8), (62)-(44), (18)-(20), (80)-(64).
Arbitros: Nestor Rossi y Yamil Monzón.
Estadio: Juan Noya, Saladas.