NBA 2015/16

Sacramento cortó con la racha de los Clippers: 110-103

03:18 17/01/2016 | Los Kings se llevaron el duelo californiano, imponiéndose como visitantes. Buen aporte de Prigioni (5 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias).

Cousins, figura del triunfo de Sacramento.

Finalmente, se terminó la racha de 10 victorias seguidas de los Clippers. Los angelinos cayeron como locales ante los Sacramento Kings por 110 a 103, disputando su encuentro más flojo del último tiempo.

Todavía sin Griffin y Jordan, los Clippers estuvieron flojos defensivamente, permitiendo un altísimo 13 de 25 en triples a su rival. Prigioni jugó 16 minutos y aportó 5 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias, convirtiendo 2 de 4 intentos al aro.

El primer cuarto fue una muestra de lo que sería el juego: goleo altísimo pero poca defensa, para llegar a un iguales en 30. En el segundo, no cambió demasiado y Sacramento se impuso por 34 a 30, para meterse al descanso largo adelante por 64 a 60.

El período más defensivo fue el tercero. Allí Los Angeles dejó en apenas 18 a su rival, aunque ellos no estuvieron mucho mejor (19) y sólo pudieron descontar un tanto en la brecha (82-79). El juego se mantuvo parejo hasta el cierre, pero con Sacramento en control de las acciones, hasta llegar al 110 a 103 decisivo.

Los Kings tuvieron a seis jugadores distintos en doble dígito: Cousins (19 y 13 rebotes), Gay (18), Collison (17), Casspi (17), McLemore (15) y Rondo (13 y 10 asistencias).

En el caso de los Clippers volvió a romperla la gran revelación de estas últimas semanas: Cole Aldrich. El ex pivote de la Universidad de Kansas terminó con 19 puntos y 10 rebotes, siendo superado apena por los 22 tantos Redick.

Pablo Prigioni: 5 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 1 pérdida, 1-1 en dobles y 1-3 en triples durante 16 minutos de juego.