LNB 2014/15

Regatas venció a Libertad para cortar la mala racha

01:20 07/01/2015 | El equipo de Casalanguida ganó después de cuatro partidos, al vencer a Libertad de Sunchales por 84 a 82. Espinoza fue figura con 24 tantos.

Nicolás Brussino fue titular en lugar de Paolo Quinteros. (foto: ligateunafoto.com)
Libertad (Sunchales) 82 - Regatas (Corrientes) 84
Regatas cortó la racha negativa / Prensa Regatas

Con una tarea descomunal de Pablo Espinoza, doble figura con 24 puntos y 12 rebotes, Regatas Corrientes superó a Libertad de Sunchales por 82 a 84, y dejó atrás tres derrotas consecutivas en la segunda fase de la Liga Nacional, Conferencia Norte. El alero “fantasma”, en el último cuarto, clavó tres triples de tres intentos, para que los correntinos logren una sufrida victoria y se olviden de un nefasto tercer cuarto, con corte de luz incluido, en donde perdieron 24 a 10.-

Después de un inicio equilibrado, 9 a 9 a los 3 minutos, Regatas Corrientes tomó el control del juego sustentando en una muy buena defensa y un gol repartido en la ofensiva que le permitió alejarse en el marcador 9 a 15, promediando la etapa, y después tomar la máxima de 13 puntos, 11 a 24 a los 8 minutos, con un doble de Brussino; para cerrar el primer parcial 15 a 24.

En el segundo tiempo, el partido cambió. Libertad comenzó a gravitar en el juego, cortándole las vías de gol al equipo correntino, al punto que logró estrechar la brecha en el marcador a sólo cinco puntos, 28 a 33, con una conversión de Slider, promediando la etapa. Momento en que Malara clavó un triple para que Regatas despierte, y equilibre las acciones para ir al descanso largo ganando por 36 a 44.

Tras un corte de luz al inicio del tercer cuarto, volvió el juego, después de varios minutos, aunque con un Regatas ausente, que sólo estuvo en el juego hasta promediar el cuarto cuando el marcador indicaba 48 a 53 a su favor. Allí Libertad, único equipo en la cancha, hizo un parcial de 10 a 0 para pasar a ganar 58 a 53 a falta de un minuto para el final del cuarto, que lo cerró 60 a 54.

En el último cuarto de la mano de un inspiradísimo Pablo Espinoza, 3 de 3 en triples, Regatas comenzó a dar vuelta la historia de un irregular partido. El chaqueño con mucha personalidad llevó adelante la reacción de Regatas que a los 3 minutos volvió a estar en juego con un triple del alero, 64 a 61.

A partir de allí fue punto a punto, doble a doble, con los triples de Espinoza que inclusive, el último, le dio la ventaja al “Fantasma” 76 a 79 a falta de un minuto para el final, que fue una eternidad con los protagonistas yendo una y otra vez a la línea de sentencia para definir el pleito 82 a 84 y cortar una racha adversa de tres derrotas consecutivas.

Síntesis:

Libertad (82): Jonathan Machuca 12, Keyron Sheard 14, Jonatan Slider 12, Mariano Fierro 13, y Alejandro Alloatti 14 (FI); Bruno Barovero 16, Ignacio Moreno 0, y José Vildoza 0. DT: Gabriel Piccato.

Regatas Corrientes (84): Phillip Mc Hopson 12, Nicolás Brussino 14, Pablo Espinoza 24, Marcellus Sommerville 8, y Hakeem Rollins 18 (FI); Alejandro Zurbriggen 0, Favio Vieta 0, Andrés Landoni 0, Juan P. Arengo 2 y Fernando Malara 6. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 15/24, 21/20 (36/44), 24/10 (60/54), y 22/30 (82/84).

Arbitro: Alejandro Ramallo y Julio Dinamarca.

Estadio: Hogar de los Tigres de Sunchales.