La Liga 2017/18

Regatas sufrió, pero superó sus ausencias y se recuperó ante Obras

00:18 11/12/2017 | El elenco correntino la tuvo difícil ante el sólido Obras, más sin Quinteros ni Goldwire, pero ganó 84-80 y regresó al triunfo. Harris fue el goleador con 22.

El partido estaba para cualquiera, pero terminó siendo para Regatas (foto: La Liga Contenidos)

Pese a las ausencias, Regatas le ganó a Obras / Prensa Regatas Corrientes

Pese a las ausencias de tres de sus jugadores titulares, Regatas Corrientes sacó adelante un partido durísimo ante Obras Sanitarias al que venció por 84 a 80 en su cuarta presentación en la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Alexander Harris fue el goleador “Fantasma” con 22 puntos.

De la mano de Harris, Regatas tuvo un gran inicio. Siete puntos, un triple, prácticamente seguidos, y una gran defensa le permitieron correr la cancha dejando al local arriba en el marcador 15 a 6, promediando el parcial; brecha que se acentuó con un triple de Ramírez Barrios, 18 a 6,  a los seis minutos y fracción. Pero a partir de ahí, el “Fantasma” se quedó sin gol, Kemp empezó a anotar y Barral, desde tercera dimensión, acortó las cosas para ir al primer descanso 22 a 15.

Un triple de Zurbriggen abrió el segundo parcial, y a partir de allí comenzó otro partido. Obras se consolidó en defensa y pudo correr hasta que un triple de Liz López dejó el marcador 28 a 29 para el “Tachero” en tres minutos y fracción. El buen andar de la visita no se detuvo hasta alcanzar una máxima de siete puntos, 33 a 40, con un triple de Spieth. Pero los correntinos contestaron con sendos triples de Vidal y Thomas para dejar el score 39 a 40, con dos minutos por jugar; e inclusive, gracias a una gran defensa, quedar con el primer tiempo por 43 a 42, con un doble de Troutman.

La paridad se mantuvo en el inicio del tercer cuarto, incluso Obras sacó una pequeña luz ante la sequía de los correntinos, hasta que apareció Harris con dos triples consecutivos para dejar el score 60 a 52 a los tres minutos y fracción. Fue el mejor momento de Regatas ya que después tomó una máxima de 11 puntos, 63 a 52, con un doble y un libre de Martina. A partir de allí el local lo controló para ir al último descanso ganando por 65 a 56.

Con la aparición de Liz López, intratable en ese lapso, Obras se puso en juego y dejó el marcador 66 a 65 con cinco largos minutos por conversar, obligando al tiempo muerto de Piccato. En el peor momento de Regatas Arengo clavó un triple y corrió de contra para llevar alivio, dejando el marcador en 71 a 65. Pero Obras siguió al acecho y aprovechó al máximo una perdida y un robo a Vidal para dejar el marcador 80 a 78, con 25 segundos por jugar; que fueron una eternidad pero que Regatas lo resolvió desde la línea de sentencia por 84 a 80

Regatas Corrientes (84): Santiago Vidal 10, Juan P. Arengo 12, Alexander Harris 22, Fabián Ramírez Barrios 9, y Chevon Troutman 11 (FI); Fernando Martina 11, Marco Giordano 2, y Erik Thomas 7. DT: Gabriel Piccato.

Obras (80): Pedro Barral 3, Víctor Liz López 27, Mauricio Kemp 21, Alex Franklin 6, y Joaquín Valdelicio 6 (FI); Fernando Zurbriggen 6, Phillip Locket 6, Steven Spieth 5, y Lautaro Berra 0. DT: Gregorio Martínez.

Progresión: 22/15, 43/42 (21/27), 65/56 (22/14), y 84/80 (19/24).
Arbitros: Juan José Fernández, Fabio Alaniz y Alberto Ponzo.
Estadio: Regatas Corrientes.